Денис Парфенов: Ключевые отрасли, в том числе и производство алюминия, должны быть национализированы

17 Февраля 2019 8:35 – КПРФ

«Ни государство, ни даже богатенькие граждане в лице Дерипаски, не контролируют важнейшую отрасль отечественной промышленности. В КПРФ убеждены, что ключевые отрасли, в том числе и производство алюминия, должны быть национализированы и управляться на плановых началах в интересах трудящегося большинства!» – заявил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ) на встрече с избирателями в Москве у офиса Объединенной компании «РУСАЛ»

«Народ теперь лишь наблюдает за тем, как Соединенные Штаты распоряжаются российским алюминием. А это, напомню, более 3 миллионов тонн стратегического сырья в год! Что это, если не откровенное предательство?» – сказал Денис Парфенов.

Встреча с избирателями проводилась с целью информирования граждан о мерах по пресечению провокационных действий одного из владельцев «РУСАЛА» Олега Дерипаски в отношении руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

9 января 2019 года на заседании Госдумы Геннадий Зюганов назвал создание миллиардером своего алюминиевого бизнеса «аферой» и «преступлением». 17 января Дерипаска подал в суд на Геннадия Зюганова и требует от политика 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Денис Парфенов подчеркнул, что российская буржуазия и правящий класс, разворовав наследие СССР, продолжают губительную для страны политику наглого грабежа народа России. Когда же олигархи слышат критику в свой адрес от представителей народа, то очень сильно на них обижаются. Оскорбился, в том числе, и Дерипаска, оценив свое достоинство в миллион рублей.

«Однако реальное положение в алюминиевой промышленности, по нашим оценкам, вполне заслуживает подобной справедливой критики. Когда в 2018 году США резко усилили санкционное давление на Россию и ее правящий класс, российские олигархи стали резко «прогибаться» и пошли на серьезные уступки, противоречащие национальным интересам страны. Дерипаска быстро согласился на уменьшение доли своих акций и, практически, полную замену совета директоров «РУСАЛА». По факту, он перестал контролировать свою алюминиевую империю, которую «построил» в 90-е годы на руинах Советского Союза, пользуясь сомнительными процедурами приватизации», – сказал Денис Парфенов.

Фракция КПРФ подготовила парламентский запрос в Правительство РФ с просьбой о проведении внеочередной проверки финансовой деятельности компаний «En+ Group», ОК «РУСАЛ» и АО «Евросибэнерго» в части полноты уплаты налогов данными компаниями за период 2014-2018 годов. Участники встречи у офиса «РУСАЛА» поддержали инициативу парламентариев. 
Комментарии9
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Эти эсеры зюгановцы спрятавшись под вывеской коммунистов как всегда занимаются подтасовкой.
Они ратуют за национализацию, на национализацию для кого, помалкивают. Национализация по умолчанию без национализации самой власти, это обман и ничего не даст. Они пекутся о капиталистах националистах, а не о народе.
Владимир Народный
Согласен с Васильевым, КПРФ - придворный шут которому можно болтать ВСЁ, ничего не делая! Это гудок через который спускают пар евреи оккупанты!
Сергей Сергеев
Коммунисты. Нынешние, к сожалению, такие же бестолковые, как и прежние. Никто за вами не пойдёт (и это показал опыт), пока вы из партии тупого бюрократического марксизма не превратитесь в партию ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Поймите - сначала здравый смысл и Бог, а только потом - Ленин, Сталин, Маркс и т.д. Пока вы публично не признаете своих ошибок на историческом пути - люди так и будут бояться вашего "повторения" в лице Берии, Сталина, Ежова, Гулага и т.д. А именно вы должны публично признать и дать понять населению России - что врагами справедливости - вновь не станут простые люди и интеллигенция России.
1) политика государственного атеизма - была вопиющей ошибкой партии - ибо сначала дух, сначала душа человека, созданная Богом, а уже потом - ленины, марксы и энгельсы. Гонения на священников и Церковь - преступление коммунситов - на века. Поэтому прихода вновь вашей власти - боятся все. У вас же ничего нового так и не прозвучало. Все боятся вас и не идут за вами только поэтому - ВЫ НЕ ПОКАЯЛИСЬ И НЕ ПРИЗНАЛИ СВОИХ КАТАСТРОФИЧЕСКИХ ОШИБОК.
2) политика запрета на частную собственность - в разумных, допустимых самим Народом пределов - тоже вопиющая ошибка коммунистической власти - учите опыт венгрии, югославии, той же швеции, ГДР.
3) помощь безвозмездная - возможна только в случае полного обеспечения своих граждан качественными товарами и услугами, а разбазаривание народных средств на помощь Африке или Азии - тупость коммунистической власти - причём запредельная
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы вопреки требованию Народа России - отказываетесь инициировать РЕ-ПРИВАТИЗАЦИЮ всех прибыльных активов России? - всё заново пересчитать и поделить между всеми гражданами России и их детьми - ПОРОВНУ. Без права продажи, покупки, дарения, наследования или передачи. Кто мешает вам - восстановить попранную в 1991-м году социальную справедливость? Ведь вся Россия знает, что "ваучерная приХватизация" - есть акт наглейшего в своём роде мошенничества и аферизма глобальной сионо-тусовки - против Народа России. Это есть акт - ВОРОВСТВА НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, НЕЗАКОННОГО ЕГО ПРИСВОЕНИЯ узкой группой аферистов - банальный грабёж и захват чужого имущества с последующим переводом его в статус чьей-то "частной собственности". Это величайшее имущественное антигосударственное преступление 20-го века по "приватизации" активов Советской России - должно войти в учебники криминалистики и международного права. Народ России настаивает, что если и должен быть перевод в "частную собственность", то только в собственность самих Россиян - ВСЕМ ПОРОВНУ. Это объективная справедливость, обусловленная исторической сутью индустриализации страны - руками наших отцов, дедов и прадедов. Эти активы ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВСЕМ РОССИЯНАМ - ПОРОВНУ, а не кучке аферистов в составе 100 "семей". А вы, лично вы, в этих условиях должны работать не "семейным доктором" для этих 100 кланов, а реальным гарантом СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА В ДОХОДАХ для всех россиян. Или у вас есть другое мнение? Тогда просим вас его обосновать с экрана центральных каналов. А Народ решит - верить вашей болтовне или начинать процесс вашего смещения из власти. "

Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы лично - ни словом не обмолвились и не отреагировали на захватывающие кадров с высоты "птичьего полёта" - на фазенды руководства партии "Единая рАссея"? Почему россияне до сих не знают вашего отношения к факту наличия загородных имений размером с три футбольных поля у ваших соратников по партии - Володина, Ашлапова, Руденского, Неверова, Приходько? ( dacha. fbk. info /# prikhodko). Почему ваше молчание - вызывает столько кривотолков и нареканий среди простых граждан России - что ваш рейтинг неумолимо падает до уровня ПЛИНТУСА? Почему вы лично так же не развеете сомнения Россиян относительно ваших накоплений на счетах банка "Россия" (С-Петербург, общак группировки "Озеро"), по годам и месяцам? Чтобы россияне могли сами воочию посчитать ваши прибыли в соответствии с вашей зарплатой на тот или иной момент? Где прозрачность лично ваших доходов? Где спрятан на сегодня виолончелист Ролдугин? Где скрываются ваши личные счета и доходы от участия в преступном ограблении России - на ниве газа и нефти? Где ответы на все эти вопросы, г-н Путин? Или вы предпочитаете фальшивую методику - молчание со временем скрывает все следы? Даже не надейтесь. "Анти-фа" и "Анти-майдан" - будут бить в одну и ту же точку - годами и, если надо, десятилетиями. Чтобы Народ наконец-то прозрел и увидел всю гнилую суть нынешней "власти" по сравнению с властью Советской. Ваши нарекания в сторону Советской власти в форме воспоминаний о "зелёных электричках, пахнущих колбасой" - не имеют оснований - ибо теперь в тех же электричках люди едут в Москву не за колбасой, как в СССР, а за работой, чтобы потом там же купить ту же упомянутую вами колбасу. Так в чём выигрыш? Ни в чём. Налицо только проигрыш вашей гнилой кап-системы. "
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему в результате вашего правления социальный раскол в обществе - разница в доходах и неравенство перед судом - достигли до-революционного уровня "эпохи романовых"? Почему разница в зарплатах между министром и рядовым работником достигает 100-150 раз? Почему вы отказываетесь на законодательном уровне принимать "Зарплатную сетку" для всех россиян с разницей не более 20% от президента до рабочего? Почему вы не стремитесь восстановить в России социальную справедливость, попранную в 1991-м году? Какова цена ваших слов о господстве в России - социального государства? Почему доход Миллера или Сечина 2,5 млн руб/ДЕНЬ (!!!) - они что - и есть владельцы нашего российского газа и нефти? Почему зарплата министра Силуанова 1,7 млн руб, депутата ГосДумы до 500 тыс/мес, председателя ЦИК Памфиловой, задушившей на корню референдум по "пенсионной реформе" - 500 тыс/мес, председатель СовФеда Матвиенко, активно внедрявшая в Россию ту самую "ювенальную юстицию" - только на питание имеет по 5 тыс руб/день. А учитель в Саратове или Уфе в среднем получает 17 тыс/мес (то есть три дня пожрать Матвиенчихе). Г-н Путин, это и есть по-вашему та самая "великая рАссея"? Что же в ней великого, кроме зарплат чинуш и барышей олигархов-приХватизаторов? Г-н Путин, если вы ещё не прочли притчу Христа о раВной плате за раЗный труд, то когда вы это сделаете ?"
pomnim
Еще один говорливый кретин появился Сергей Сергеич по кличке Роберт. Засунь своего бога знаешь куда? Туда же засунь свою частную собственность в том виде, о котором ты пишешь! Никакой частной собственности, где эксплуатируется труд другого не должно быть в принципе! Только собственность на результаты труда! Личная, трудовая.Если обязать всех этих так называемых частников работать по закону, и строго их контролировать, они разбегутся на следующий день, потому, что для них не будет никакого смысла продолжать свое дело. Весь смысл их деятельности и заключается в сокрытиии, обмане, надувательстве наемных работников, присвоении чужого труда.
Виктор Козлов
Власть надо национализировать, а не заводы.
Владимир Народный
Надо восстанавливать Советскую власть без партий-сект аферистов на доверии!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Алешкина любовь» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать