Единороссы в Госдуме не захотели проверять законность перехода компаний Дерипаски под управление США
Госдума не будет запрашивать информацию о законности передачи акций компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски под управление США, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее протокольное поручение, предложенное представителями фракции КПРФ, не нашло поддержки парламентского большинства в лице депутатов от «Единой России»
Депутаты от фракции КПРФ требовали запросить в Генпрокуратуре, ФСБ и правительстве информацию о мотивах, законности и соответствии интересам национальной безопасности РФ передачи с 19 января 2019 года крупнейших производителей алюминиевых сплавов Еn+ и «Русала» под управление американского казначейства, отмечает ТАСС.
Николай Коломейцев напомнил, что ряд СМИ сообщил о том, что «с 18 января, фактически, почти вся алюминиевая отрасль переходит под управление американского минфина». «Но я вам напомню, что мы в условиях антикризисных мер господину Дерипаске выделяли 11 млрд евро льготного кредита. Если посмотреть, то на протяжении даже последних десятилетий он получил колоссальные государственные субсидии, субвенции и льготные кредиты. Я напомню, что 1 млн тонн алюминиевых слитков – это стратегическая отрасль и работает на авиастроение, космос, судостроение, и в такой ситуации, когда нас окружили со всех сторон, отдавать такую отрасль – вообще преступление», – сказал парламентарий.
«Мы считаем, что необходимо обратиться комитету по безопасности в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство должны проверить законность соответствия национальным интересам безопасности РФ этой сделки, потому что в такой ситуации уже Сибирь тогда покоряется американцами, а не нами. И проблемы, которые есть в Красноярске и в других регионах, в Братске, где стоят крупные алюминиевые комбинаты, – они же тогда вообще будут усугубляться», – подчеркнул Николай Коломейцев.
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что в такой редакции комитет не поддерживает проект поручения, поскольку он не соответствует регламенту Госдумы в части, регулирующей основания для инициирования протокольных поручений. По его мнению, тематика запроса относится также к компетенции как минимум двух комитетов – по экономической политике, по финансовому рынку и, возможно, комитета по международным делам. «Нет объяснения, почему авторы не хотят воспользоваться своим правом и самостоятельно обратиться в правительство, Генпрокуратуру и ФСБ», – сказал он.Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (14.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о насилии над нацией
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)





Так у него бланш под левым глазом.
То-то я смотрю у него ценник не симметричный.
Чего получается - на барыгу из под местной братвы наехали и отжали алюминиевый ларек РУСАЛ.
По понятиям выходит, что местного авторитета опустили что ли ?
Если так, то авторитет - уже и не авторитет.
Ё-маё.
Опять лохматил получается.
За такое голосование признать ЕР предателями, врагами русского народа. ЕР - еврейская шайка в Думе. Ни одного голоса за эту жидовскую фракцию-шайку! Сентябрь не за горами.