Единороссы в Госдуме не захотели проверять законность перехода компаний Дерипаски под управление США

24 Января 2019 12:00 – КПРФ
Единороссы в Госдуме не захотели проверять законность перехода компаний Дерипаски под управление США
Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Госдума не будет запрашивать информацию о законности передачи акций компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски под управление США, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее протокольное поручение, предложенное представителями фракции КПРФ, не нашло поддержки парламентского большинства в лице депутатов от «Единой России»

Депутаты от фракции КПРФ требовали запросить в Генпрокуратуре, ФСБ и правительстве информацию о мотивах, законности и соответствии интересам национальной безопасности РФ передачи с 19 января 2019 года крупнейших производителей алюминиевых сплавов Еn+ и «Русала» под управление американского казначейства, отмечает ТАСС.

Николай Коломейцев напомнил, что ряд СМИ сообщил о том, что «с 18 января, фактически, почти вся алюминиевая отрасль переходит под управление американского минфина». «Но я вам напомню, что мы в условиях антикризисных мер господину Дерипаске выделяли 11 млрд евро льготного кредита. Если посмотреть, то на протяжении даже последних десятилетий он получил колоссальные государственные субсидии, субвенции и льготные кредиты. Я напомню, что 1 млн тонн алюминиевых слитков – это стратегическая отрасль и работает на авиастроение, космос, судостроение, и в такой ситуации, когда нас окружили со всех сторон, отдавать такую отрасль – вообще преступление», – сказал парламентарий.

«Мы считаем, что необходимо обратиться комитету по безопасности в Генпрокуратуру, ФСБ и правительство должны проверить законность соответствия национальным интересам безопасности РФ этой сделки, потому что в такой ситуации уже Сибирь тогда покоряется американцами, а не нами. И проблемы, которые есть в Красноярске и в других регионах, в Братске, где стоят крупные алюминиевые комбинаты, – они же тогда вообще будут усугубляться», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что в такой редакции комитет не поддерживает проект поручения, поскольку он не соответствует регламенту Госдумы в части, регулирующей основания для инициирования протокольных поручений. По его мнению, тематика запроса относится также к компетенции как минимум двух комитетов – по экономической политике, по финансовому рынку и, возможно, комитета по международным делам. «Нет объяснения, почему авторы не хотят воспользоваться своим правом и самостоятельно обратиться в правительство, Генпрокуратуру и ФСБ», – сказал он.
Комментарии4
Владимир Народный
Партия ЕР (ЕВРЕИ РОССИИ) своих не сдаёт!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ешь твою, народ.
Так у него бланш под левым глазом.
То-то я смотрю у него ценник не симметричный.
Чего получается - на барыгу из под местной братвы наехали и отжали алюминиевый ларек РУСАЛ.
По понятиям выходит, что местного авторитета опустили что ли ?
Если так, то авторитет - уже и не авторитет.
Ё-маё.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Да вспомнил, как давеча этот, уже типа не авторитет, втирал аудитории про "тайгу с медведями".
Опять лохматил получается.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Единороссы в Госдуме не захотели проверять законность перехода компаний Дерипаски под управление США.
За такое голосование признать ЕР предателями, врагами русского народа. ЕР - еврейская шайка в Думе. Ни одного голоса за эту жидовскую фракцию-шайку! Сентябрь не за горами.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать