Кремль: Уровень поддержки президента – ключевой критерий оценки работы губернатора

18 февраля 2019 19:30
Кремль: Уровень поддержки президента – ключевой критерий оценки работы губернатора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Внутриполитический блок администрации президента разработал единые критерии, по которым будут оценивать эффективность региональных руководителей. В их числе: уровень доверия президенту, индекс поддержки губернатора, сколько мусора не вывезли. Об этом сообщает РБК

О новой системе KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности) объявили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля. Проинформировал участников семинара об этом курирующий внутреннюю политику первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко,

Указывается, что оценивать будут уровень доверия к президенту, губернаторам и их заместителям по внутренней политике. Миссия внутриполитического блока от центра до регионов cформулирована следующим образом: стабильность государства, устойчивость развития и благополучие граждан.

Одним из ключевых показателей работы чиновников станет KPI по доверию. Он будет включать шесть критериев. Вице-губернаторам по внутренней политике засчитают лишь два — показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора, говорят участники семинара.

«Если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия», — пересказывает способы достижения заданных показателей участник встречи.

Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока — сколько мусора, наоборот, еще не вывезли, добавляет собеседник РБК.

Еще одним важным критерием станет KPI по выборам. Он будет складываться из результата кандидата от власти, легитимности выборов и уровня явки. На губернаторских выборах ставится задача по уверенной победе в первом туре при явке «в среднем не менее 30%».

На семинаре разбирали и примеры конкретных кампаний, в которых проиграла власть: выборы губернатора Хабаровского края, выборы в заксобрание Ульяновской области и в гордуму Новгорода — в этих случаях по итогам кампаний «Единая Россия» получила одни из худших результатов.

Участники семинара также обсуждали, как не допускать перерастания социальных протестов в политические, говорит участник мероприятия. «Нужно вовремя реагировать и решать социальные проблемы, пока они не вышли из-под контроля. Моделировалось поведение внутриполитического блока в конкретных ситуациях — например, какие шаги следует предпринять в случае чрезвычайной ситуации», — рассказывает источник издания. Говорилось и о необходимости ведения разъяснительной работы по возникающим проблемам, умении работать с соцсетями.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать