Кремль: Уровень поддержки президента – ключевой критерий оценки работы губернатора
Внутриполитический блок администрации президента разработал единые критерии, по которым будут оценивать эффективность региональных руководителей. В их числе: уровень доверия президенту, индекс поддержки губернатора, сколько мусора не вывезли. Об этом сообщает РБК
О новой системе KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности) объявили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля. Проинформировал участников семинара об этом курирующий внутреннюю политику первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко,
Указывается, что оценивать будут уровень доверия к президенту, губернаторам и их заместителям по внутренней политике. Миссия внутриполитического блока от центра до регионов cформулирована следующим образом: стабильность государства, устойчивость развития и благополучие граждан.
Одним из ключевых показателей работы чиновников станет KPI по доверию. Он будет включать шесть критериев. Вице-губернаторам по внутренней политике засчитают лишь два — показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора, говорят участники семинара.
«Если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия», — пересказывает способы достижения заданных показателей участник встречи.
Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока — сколько мусора, наоборот, еще не вывезли, добавляет собеседник РБК.
Еще одним важным критерием станет KPI по выборам. Он будет складываться из результата кандидата от власти, легитимности выборов и уровня явки. На губернаторских выборах ставится задача по уверенной победе в первом туре при явке «в среднем не менее 30%».
На семинаре разбирали и примеры конкретных кампаний, в которых проиграла власть: выборы губернатора Хабаровского края, выборы в заксобрание Ульяновской области и в гордуму Новгорода — в этих случаях по итогам кампаний «Единая Россия» получила одни из худших результатов.
Участники семинара также обсуждали, как не допускать перерастания социальных протестов в политические, говорит участник мероприятия. «Нужно вовремя реагировать и решать социальные проблемы, пока они не вышли из-под контроля. Моделировалось поведение внутриполитического блока в конкретных ситуациях — например, какие шаги следует предпринять в случае чрезвычайной ситуации», — рассказывает источник издания. Говорилось и о необходимости ведения разъяснительной работы по возникающим проблемам, умении работать с соцсетями.
Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)





1) СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР - для 100 клановых "семей", лечащий им украденные у народа активы и прописавший им санаторно-курортное лечение на островах Русском и Октябрьском?
2) ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ - трёх московских "колец", а дальше хоть трава не расти - пусть всё зарастает бурьяном, переселяется в мегаполисы и будет арендовано (оприходовано) китайцами?
Кто же вы на самом деле, мистер Путин?