Кремль: Уровень поддержки президента – ключевой критерий оценки работы губернатора

18 Февраля 2019 19:30
Кремль: Уровень поддержки президента – ключевой критерий оценки работы губернатора
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Внутриполитический блок администрации президента разработал единые критерии, по которым будут оценивать эффективность региональных руководителей. В их числе: уровень доверия президенту, индекс поддержки губернатора, сколько мусора не вывезли. Об этом сообщает РБК

О новой системе KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности) объявили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля. Проинформировал участников семинара об этом курирующий внутреннюю политику первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко,

Указывается, что оценивать будут уровень доверия к президенту, губернаторам и их заместителям по внутренней политике. Миссия внутриполитического блока от центра до регионов cформулирована следующим образом: стабильность государства, устойчивость развития и благополучие граждан.

Одним из ключевых показателей работы чиновников станет KPI по доверию. Он будет включать шесть критериев. Вице-губернаторам по внутренней политике засчитают лишь два — показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора, говорят участники семинара.

«Если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия», — пересказывает способы достижения заданных показателей участник встречи.

Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока — сколько мусора, наоборот, еще не вывезли, добавляет собеседник РБК.

Еще одним важным критерием станет KPI по выборам. Он будет складываться из результата кандидата от власти, легитимности выборов и уровня явки. На губернаторских выборах ставится задача по уверенной победе в первом туре при явке «в среднем не менее 30%».

На семинаре разбирали и примеры конкретных кампаний, в которых проиграла власть: выборы губернатора Хабаровского края, выборы в заксобрание Ульяновской области и в гордуму Новгорода — в этих случаях по итогам кампаний «Единая Россия» получила одни из худших результатов.

Участники семинара также обсуждали, как не допускать перерастания социальных протестов в политические, говорит участник мероприятия. «Нужно вовремя реагировать и решать социальные проблемы, пока они не вышли из-под контроля. Моделировалось поведение внутриполитического блока в конкретных ситуациях — например, какие шаги следует предпринять в случае чрезвычайной ситуации», — рассказывает источник издания. Говорилось и о необходимости ведения разъяснительной работы по возникающим проблемам, умении работать с соцсетями.

Категории: Политика
Комментарии10
Владимир Народный
А кто сейчас доверяет президенту? - Только члены его шайки!
Владимир Народный
65 лет назад был издан указ о передаче Крыма в состав Украинской ССР!!! Вот так коммунисты предали русский Народ в Крыму!! ОДОБРЯМС!!!!

Владимир Народный
почему- то сейчас они об этом скромно молчат!
Владимир Народный
Ау! воронков!
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему Народ России - не услышал от вас ни слова, ни полслова, вообще никакой реакции на демонстрацию загородных поместий (:// dacha. fbk. info/# volodin) ваших соратников по партии - верхушки фракции "Едрисня"? Или эти фазенды, каждое размером в три футбольных поля - у ваших коллег по партии ВОЛОДИНА, АШЛАПОВА, РУДЕНСКОГО, НЕВЕРОВА, ПРИХОДЬКО - могут впечатлить только нищих граждан России, но никак не "гаранта"? Где ваша реакция на это беззаконие и чванливое лживое корпоративное молчание самих "честных владельцев"? Вам там в "Едрисне" совсем-совсем не стыдно? И это при 21 млн жителей России, находящихся за чертой бедности? И это при ещё столько же миллионах БОМЖЕЙ, которых никто с эпохи "великого алкаша Ельцина" - и не думал пересчитать и хоть как-то вернуть в социум? И вот это - и есть ваша "великая рАссея"? А что же в ней великого, кроме размаха воровства народных средств и достояний? Путин, на кого вообще работаешь?"
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему в законотворческой деятельности вашей карманной антинародной фракции "Едрисня" - термин "несанкционированный" (митинг, собрание, марш, демонстрация, шествие, акция и т.д.) - касается только Народа, но никак не "врасти"? Где определение НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ НАРОДОМ РОССИИ - РЕФОРМА, НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ РОССИИ - ЗАКОН, НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ НАРОДОМ РОССИИ - ОТДАЧА ТЕРРИТОРИЙ, АРЕНДА, ПЕРЕДАЧА, ДАРЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ - ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, НЕСОГЛАСОВАННОЕ С НАРОДОМ ВНЕДРЕНИЕ НКО, НПО, ВНЕДРЕНИЕ ЕГЭ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ ВНЕДРЕНИЕ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ НАРОДОМ НАДЕЛЕНИЕ КРИМИНАЛЬНЫХ СТРУКТУР КОЛЛЕКТОРОВ - ЛЕГИТИМНЫМ СТАТУСОМ и Т.Д.? Где закон об обязательном прохождении детектора лжи и психиатрической экспертизы всеми кандидатами на пост (п)-резидента, депутата любого уровня, чиновника госучреждения? Где всё это, г-н Путин? Или вы решили вернуть Народ России - в стойло образца до-революционной "эпохи романовых"? В таком случае Вы уверены, что вас не будет ждать та же судьба, что и Романова? "
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы вопреки требованию Народа России - отказываетесь инициировать РЕ-ПРИВАТИЗАЦИЮ всех прибыльных активов России? - всё заново пересчитать и поделить между всеми гражданами России и их детьми - ПОРОВНУ. Без права продажи, покупки, дарения, наследования или передачи. Кто мешает вам - восстановить попранную в 1991-м году социальную справедливость? Ведь вся Россия знает, что "ваучерная приХватизация" - есть акт наглейшего мошенничества и аферизма глобальной сионо-тусовки - против Народа России. Это - АКТ ВОРОВСТВА НАРОДНОГО ДОСТОЯНИЯ, НЕЗАКОННОГО ЕГО ПРИСВОЕНИЯ узкой группой аферистов. Банальный грабёж и захват чужого имущества с последующим переводом его в статус чьей-то "частной собственности". Это величайшее имущественное антигосударственное преступление 20-го века по "приватизации" активов Советской России - должно войти в учебники криминалистики и международного права. Народ России настаивает, что если и должен быть перевод в "частную собственность", то только в собственность самих Россиян - ВСЕМ ПОРОВНУ. Это объективная справедливость, обусловленная исторической сутью индустриализации страны - руками наших отцов, дедов и прадедов. Эти активы ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ВСЕМ РОССИЯНАМ - ПОРОВНУ, а не кучке аферистов в составе 100 "семей". А вы, лично вы, в этих условиях должны работать не "семейным доктором" для этих 100 кланов, а реальным гарантом СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА В ДОХОДАХ для всех россиян. Или у вас есть другое мнение? Тогда просим вас его обосновать с экрана центральных каналов. А Народ решит - верить вашей болтовне или начинать процесс вашего смещения из власти. "
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, кто вы -
1) СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР - для 100 клановых "семей", лечащий им украденные у народа активы и прописавший им санаторно-курортное лечение на островах Русском и Октябрьском?
2) ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ - трёх московских "колец", а дальше хоть трава не расти - пусть всё зарастает бурьяном, переселяется в мегаполисы и будет арендовано (оприходовано) китайцами?
Кто же вы на самом деле, мистер Путин?
Владимир Народный
завтра на прямой линии задай эти вопросы плешивому, только на эту болтовищу только соратники - евреи допускаются!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
самое главное по адресу!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Мы, двое мужчин» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать