Россия отправила в Китай ракеты. Их повредил шторм. Ракеты пришлось «уничтожить». (Что?) Теперь их придется по новой сделать (за чей счет?)

18 Февраля 2019 18:00
Россия отправила в Китай ракеты. Их повредил шторм. Ракеты пришлось «уничтожить». (Что?) Теперь их придется по новой сделать (за чей счет?)
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Судно, перевозившее ракеты для комплексов С-400, закупленные Китаем в России, попало в сильный шторм. Все ракеты получили повреждения, и их пришлось уничтожить, рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Об этом сообщает РБК

Теперь, сообщил Чемезов на пресс-конференции на военной выставке IDEX 18 февраля, Россия будет изготавливать новые ракеты. За чей счет ракеты будут произведены, глава «Ростеха» не уточнил.

«Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — сказал он.

По словам Чемезова, теперь в России изготавливаются новые ракеты, которые будут отправлены Китаю.

Сумма контракта на поставку в Китай не менее шести дивизионов С-400 составляет свыше $3 млрд. О начале поставок было объявлено 18 января 2018 года, однако уже на следующий день выяснилось, что судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов, вышедшее из Усть-Луги (Ленинградская область) в районе пролива Ла-Манш попало в сильный шторм. В условиях сильного ветра и качки удерживавшие оборудование крепления не выдержали, и часть его оказалась сильно поврежденной.

Капитан принял решение вернуть судно в Россию. Позже в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что «некоторые штатные крепления были повреждены, в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества». Перечисляя номенклатуру поставки, ​источник агентства ТАСС сообщил, что на судне находились командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и «другие элементы системы».

В пресс-службе ФСВТС уточнили, что «недопоставленное имущество будет направлено зарубежному заказчику позднее».

Категории: Военное обозрение
Комментарии6
pomnim
Во какая логистика, в Китай через ла манш! Сталин бы за это вредительство да бы санкцию на расстрел и правильно бы сделал.
Владимир Народный
Как пентагон путину сказал, так и сделали, ну помешал шторм поставкам в США!, а ведь могли и затонуть и тогда концы в воду!
Владимир Народный
Опять нищему населению цены накинут!
Виктор Козлов
Наша задача научиться жить, без государства ..
Сергей Нахабцев
Сергей Нахабцев
Полностью согласен с pomnim, зачем государство вбухивало и вбухивает наши деньги в Сев.-мор. путь и вообще какого чёрта Усть-Луга. Усть-Луга-Киль(или через Скандинавские проливы)-Ла-Манш-Средиземка-Суэц-Индийский океан, какой-то начальничек не хило пытался обворовать страну на такой перевозке. Если конечно он не предатель и выбирая такой маршрут информировал своего работодателя (НАТО) о перевозке ракет для Китая. Балтика кишит дронами, особенно центральная, груз срисовать на раз-два.
Silver
Странные вы люди!!! Вы чё, дети? Никто не собирается их уничтожать. Помните замечательный фильм Кавказская пленница где были слова "Так, теперь вино. Бросила в пропасть 2 бутылки... Три!!! Пиши три." Ну дык в отчете напишут...., а денежку за другой комплект в карман.... Вы чё, малые дети?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать