У России, оказывается, есть лишние деньги. Ирану дадут кредит на 5 млрд долларов

19 февраля 2019 18:00
У России, оказывается, есть лишние деньги. Ирану дадут кредит на 5 млрд долларов
Граффити с портретами аятоллы Али Хаменеи и аятоллы Хомейни на улице в Тегеране. Фото: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH/ТАСС

Меджлис (однопалатный парламент) Ирана дал разрешение правительству страны взять у России кредит в размере $5 млрд. Об этом сообщили российские информационные агентства со ссылкой на иранское агентство Mehr

Как сообщается, члены иранского парламента на заседании в понедельник продолжали обсуждать проект бюджета на следующий год. Депутаты пришли к соглашению по поводу расширения применения Приложения 38, согласно которому правительство может обратиться за пятимиллиардным кредитом к России, чтобы приобрести основные активы.

По данным агентства, кредит будет использоваться для приобретения основных активов, использующихся в областях инфраструктуры и производства. В частности, речь идет об энергетике, ирригационных сетях, водном транспорте и железных дорогах.

14 февраля в Сочи Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что отношения Москвы и Тегерана движутся к стратегическому уровню.

«Двусторонние отношения между Россией и Ираном, к счастью, очень хорошие и развивающиеся», — сказал он на двусторонней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи на полях саммита Россия-Турция-Иран по Сирии.

Как сообщает портал «Иран.ру», сообщения о том, что Россия предоставит Ирану кредит в размере 5 млрд. долларов для совместных инфраструктурных проектов, впервые появились в октябре 2015 года, когда Министр энергетики России Александр Новак посетил Тегеран.

В то время Новак сказал, что Россия и Иран договорились о проектах на 40 миллиардов долларов.

В прошлом году помощник Президента России Юрий Ушаков заявил, что российские инвестиции в разработку нефтяных и газовых месторождений Ирана могут составить более 50 миллиардов долларов.

Тэги:Иран

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Берем все на себя» (12+)