У России, оказывается, есть лишние деньги. Ирану дадут кредит на 5 млрд долларов

19 Февраля 2019 18:00
У России, оказывается, есть лишние деньги. Ирану дадут кредит на 5 млрд долларов
Граффити с портретами аятоллы Али Хаменеи и аятоллы Хомейни на улице в Тегеране. Фото: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH/ТАСС

Меджлис (однопалатный парламент) Ирана дал разрешение правительству страны взять у России кредит в размере $5 млрд. Об этом сообщили российские информационные агентства со ссылкой на иранское агентство Mehr

Как сообщается, члены иранского парламента на заседании в понедельник продолжали обсуждать проект бюджета на следующий год. Депутаты пришли к соглашению по поводу расширения применения Приложения 38, согласно которому правительство может обратиться за пятимиллиардным кредитом к России, чтобы приобрести основные активы.

По данным агентства, кредит будет использоваться для приобретения основных активов, использующихся в областях инфраструктуры и производства. В частности, речь идет об энергетике, ирригационных сетях, водном транспорте и железных дорогах.

14 февраля в Сочи Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что отношения Москвы и Тегерана движутся к стратегическому уровню.

«Двусторонние отношения между Россией и Ираном, к счастью, очень хорошие и развивающиеся», — сказал он на двусторонней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи на полях саммита Россия-Турция-Иран по Сирии.

Как сообщает портал «Иран.ру», сообщения о том, что Россия предоставит Ирану кредит в размере 5 млрд. долларов для совместных инфраструктурных проектов, впервые появились в октябре 2015 года, когда Министр энергетики России Александр Новак посетил Тегеран.

В то время Новак сказал, что Россия и Иран договорились о проектах на 40 миллиардов долларов.

В прошлом году помощник Президента России Юрий Ушаков заявил, что российские инвестиции в разработку нефтяных и газовых месторождений Ирана могут составить более 50 миллиардов долларов.

Тэги:Иран
Комментарии2
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, кто вы -
1) СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР - для 100 клановых "семей", лечащий им украденные у народа активы и прописавший им санаторно-курортное лечение на островах Русском и Октябрьском? Или
2) ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ - трёх московских "колец", а дальше -хоть трава не расти - пусть всё зарастает бурьяном, переселяется в многоэтаржные мегаполисы и будет арендовано (оприходовано) китайцами?
Кто же вы на самом деле, мистер Путин?
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы отказываетесь ввести в текст нашей "конституции" тезис о государственной идеологии России в формулировке "СОЗДАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ" ? Вы ведь прекрасно знаете, что нынешняя "конституция" написана где-то в подвалах ЦРУ и внедрена к нам насильно при правлении государственного преступника Ельцина. Точно так же нам внедрено, как колонии - пресловутое "бюджетное правило". Г-н Путин, вы суверенный правитель России или марионетка МВФ и ФРС? Вы вождь независимого Русского Мира - или вы ставленник метрополии? Кто вы, г-н Путин? Как вас оценивать - с точки зрения наличия или с точки зрения отсутствия суверенитета России?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать