В Бердске спецназ ФСБ штурмом взял отдел МВД и взял под арест начальника следственного отдела полиции

6 Марта 2019 10:30

В Новосибирской области спецназ штурмом взял отделение МВД для задержания начальника следственного отдела. Полицейский оказал сопротивление

Как сообщает региональное издание «Бердск-Онлайн», 1 марта отдел МВД по городу Бердску (Новосибирская область) «штурмовали бойцы спецназа ФСБ». Обыски при участии ФСБ прошли в кабинетах следственного отдела и в отделении наркоконтроля. В результате был задержан заместитель начальника УМВД, глава следственного отдела полиции города Бердска Новосибирской области Алексей Зорин — в момент задержания он оказал сопротивление.

По словам источника в правоохранительных органах, когда в кабинете Зорина на четвертом этаже шел обыск, полицейский разбил свой мобильный телефон, а потом бросился к окну, пытаясь выкинуть устройство. Однако его действия успели пресечь оперативники.

4 марта Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу до 4 мая Алексея Зорина, сообщает ТАСС.

Зорин подозревается в хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как считает следствие, в начале 2019 года полицейский купил у задержанного по подозрению в торговле наркотиками автомобиль Mitsubishi Outlander за 400 тысяч рублей. Позже Зорин продал машину почти за один миллион рублей.

Вместе с Зориным был задержан еще один полицейский из отдела по борьбе с наркотиками, однако в этом случае следствие не стало просить об аресте. «Бердск-Онлайн» писал, что его отпустили под подписку о невыезде.

По версии следствия, вечером 16 января оперативники задержали девушку, у которой при себе были наркотики. Через месяц полицейские задержали и предполагаемого продавца, 30-летнего безработного жителя Бердска, пишет «Российская газета».

Против него возбудили дело о сбыте наркотиков. Полицейские, в том числе и Зорин, убедили задержанного, что его машину Mitsubishi Outlander скоро арестуют и посоветовали побыстрее продать автомобиль. Подставное лицо купило машину всего за 400 тысяч рублей. После этого сотрудники полиции перепродали иномарку уже за 970 тысяч рублей.

Дело Зорина уже не первое, возбужденное в отношении руководителей УМВД Бердска. В 2018 году в отношении 54-летнего начальника городского отдела МВД России Сергея Проценко и его дочери возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:30
Ко Дню рождения Юрия Соломина... Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать