Денис Парфенов: Действия Дерипаски подрывают безопасность России

11 Марта 2019 13:30 – КПРФ

11 марта в Москве у офиса компании «РУСАЛ» депутаты Госдумы фракции КПРФ Денис Парфенов, Валерий Рашкин, а также депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин провели встречу с избирателями в связи с провокационными действиями одного из владельцев «РУСАЛА» Олега Дерипаски в отношении руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, сообщила пресс-служба Дениса Парфенова

9 января 2019 года на заседании Госдумы Геннадий Зюганов, говоря о приватизации 90-х и передаче контроля над алюминиевыми активами США, назвал бизнес Дерипаски «аферой» и «преступлением». 17 января О. Дерипаска подал в суд на Геннадия Зюганова и потребовал от политика 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Выступавший на встрече депутат Денис Парфенов, в частности, сказал: «Мы требуем прекратить преследование по политическим мотивам Геннадия Андреевича Зюганова. Претензии к нему со стороны олигарха абсолютно надуманы и несправедливы! Мы продолжаем требовать от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!»

Депутаты также отметили, что действия Дерипаски сильно напоминают откровенное пособничество иностранному государству, подрывающее национальную безопасность России. В КПРФ считают, что решением проблемы могла бы стать национализация алюминиевой промышленности.
Комментарии1
Владимир Народный
Дерипаска - грабитель, предатель, изменник Родине, враг Народа! Только кто ж его посадит, он же основа путинско - медведевской - чубайсовской системы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Девушка с характером» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать