Самым богатым жителем Лондона оказался российский олигарх Михаил Фридман

14 Марта 2019 13:30
Самым богатым жителем Лондона оказался российский олигарх Михаил Фридман
Михаил Фридман (справа) на бизнес-форуме «Атланты». Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Первое место среди самых богатых жителей Лондона занял российский олигарх, владелец «Альфа банка» Михаил Фридман. Он обогнал 55 других миллиардеров, включая 20 британцев, сообщает издание «Форбс»

Самым богатым человеком Лондона стал основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман с состоянием $15 млрд. Всего в Лондоне проживает 55 миллиардеров, чье совокупное состояние составляет $226 млрд. Британская столица занимает пятое место по количеству миллиардеров.

Москва обгоняет Лондон по количеству миллиардеров, она на третьем месте (после Нью-Йорка и Гонконга). В столице России живет 71 миллиардер ($336,5 млрд). Самым богатым человеком российской столицы стал Председатель правления ПАО НОВАТЭК Леонид Михельсон ($24 млрд).

С 2016 года Москва занимает третье место в рейтинге городов миллиардеров. В 2014 году в столице России проживало 85 миллиардеров — на 14 больше, чем в настоящее время.

На первом месте — Нью-Йорк, в котором живет 85 миллиардеров с состоянием $469,7 млрд. Самым богатым человеком признан бизнесмен Майкл Блумберг с состоянием $55,5 млрд.

Второе место занял Гонконг с 81 миллиардером, чье совокупное состояние составляет порядка $355,5 млрд.

Пекин на четвертом месте с 61 миллиардером и состоянием в 193,3 млрд.

Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Мишка Фридман знаменит -
У него недвижимость.
"Что мы видим, - говорит, -
Кроме телевиденья?!
Смотришь шоу Соловьёва -
Как хреново живёт мир,
А кого ни попадя
Не пускают в Лондон!"
Olga Höfer
За такую правдивую информацию никто не будет наказан, хотя всем известно, каким "непосильным" (!) трудом зарабатываются эти миллиарды. Это та правда, в которой сегодня нуждается большая часть голодающего и неимущего населения нашей Планеты?
А что по этому поводу думают страждущие правды представители Бога на земле? Ах да, они не вмешиваются в дела государства - у них теперь свой бизнес...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать