Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций

5 января 2018 13:07
Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев сообщил, что финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций

Сысуев уточнил, что банк не собирается разом порвать отношения с предприятиями оборонного комплекса. «Мы стараемся максимально сократить риски», — объяснил он.

29 декабря Forbes опубликовал интервью с основателем «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом. В нем бизнесмен сообщил, что на состояние российских банков влияют западные санкции. «Альфа-банк», например, обслуживал большое количество оборонных предприятий. Теперь это запрещено санкциями», — сказал он тогда. При этом Фридман уточнил, что оборонные предприятия, в основном, финансировались государством. «Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что российские власти из-за западных санкций обсуждают возможность создания банка для кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса. По данным «Коммерсанта», такой банк может быть создан на базе Российской финансовой корпорации (РФК), на 100% принадлежащей «Рособоронэкспорту» и входящей в «Ростех». По данным «Интерфакса», в качестве базового банка также рассматривается «Глобэкс», «дочка» «Внешэкономбанка».

Три года назад — в январе 2015 г. — банк закрыл представительство в Нью-Йорке из-за введенных против России санкций. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте», — заявил тогда РБК представитель «Альфа-банка» Леонид Игнат. Сейчас «Альфа-банк» является крупнейшим частным банком в России.

Категории: Экономика
Комментарии11
Владимир Народный
А кой нам такие в России банки?? Виолончели вывозить???
Эдуард Металин
К сожалению наследник Ельцина и олигархическая банда уже недееспособны.....Если так дело пойдет дальше все закончится катастрофой....Неужели Путин не понимает, что власть, пока не поздно, надо передавать Грудинину....как это сделал Ельцин....
Владимир Народный
Путин давно на крючке США и делает то что ему прикажут!
Владимир Народный
Виолончели стыреные за бугром хранит!
Иван Зубков
Иван Зубков
Обнаглели! Это что-то совсем уже выдающееся. Гнать их на родину - за бугор, нужно. Неужели наша власть и Рогозин проглотят эту борзость? Да, плохи дела у нашего Путина, коли какой-то сраненький банк пытается качать права. Что-то давненько этот банк не проверяли....
Владимир Народный
Это уже не борзость! Это измена Родине!
Silver
Владимир, делают то, что позволяют.... По логике просто необходимо лишить лицензии банк на все виды деятельности... и точка.
Константин
А Сбербанк по этой же причине боится работать в Крыму.
Ну так ведь и положено в сильном и независимом государстве )
Игорь
Разделяю Ваш сарказм.

Напомню, что хозяин банка Петюня Авен был соратником Гайдара и Чубайса в том стартовом правительстве Ельцина, разрушившим экономику Советского Союза.
Теперь регулярно получает бюджетные вливания от правительства Медведева в виде докапитализации.
Свою фамилию в данном контексте не светит, прикрывшись фамилией зама.
Настоящий еврей.
целакант
А я думал куда этот чёрт из "Семибанкирщины" подевался, а он сидит не высовывается. Деньги любят тишину. Вот уж действительно махровый жыдовин)) Прям эталон
целакант
В Альфа-банке ещё работает известный ростовщик и антисоветчик Леонов
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
Какое чувство вызывают у Вас правительственные прогнозы о возобновлении экономического роста в 2021 году?
Голосовать