Весенний губернаторопад настиг Калмыкию, Челябинскую область и Алтай

20 Марта 2019 15:00
Весенний губернаторопад настиг Калмыкию, Челябинскую область и Алтай
Фото: Александр Сафонов/Чемпионат.com

Владимир Путин отправил в отставку глав Калмыкии, Челябинской области и Алтая. На их место он назначил чемпиона мира по кикбоксингу и чиновников из аппарата правительства и минэнергетики

19 марта в отставку подал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Путин принял его заявление и назначил временно исполняющим обязанности региона первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера.

Президент Владимир Путин принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Бату Хасиков, сообщается на сайте Кремля.

Бату Хасиков — российский кикбоксер, многократный чемпион мира. С 2012 по 2014 годы он представлял Калмыкию в Совете Федерации, а до этого был депутатом калмыцкого парламента.

Путин также принял отставку руководителя Республики Алтай, председателя правительства региона Александра Бердникова. Указ вступает в силу со дня подписания. Временно исполняющим обязанности главы этого региона назначен Олег Хорохордин — глава совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и заместитель руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова.

Александр Бердников подал заявление об отставке утром 20 марта. Он отметил, что уходит с этого поста по собственному желанию и переходит на другую работу. О какой новой работе идет речь, Бердников не уточнил. В своем Facebook он написал, что 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок, но «всему наступает разумный предел». Бердников признал, что для решения проблем региона требуются «новые силы, новая энергия». Бердников руководил регионом 13 лет.

Источники «Ведомостей» и «Проекта» ранее говорили, что весной в отставку могут уйти до шести губернаторов. Калмыкия и Алтай были в списке тех регионов, где, по данным «Ведомостей», должны были произойти перестановки из-за возможных проблем с переизбранием осенью 2019 года. В их числе также назывались руководитель Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По данным СМИ, Марина Ковтун и Юрий Берг также уже написали заявления об отставке.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать