Волгоградские коммунисты призвали к отставке Правительства РФ

20 Марта 2019 10:30 – КПРФ

В Волгограде более 500 человек собрались на митинг в защиту социально-экономических прав граждан, организованный по инициативе Сталинградского обкома КПРФ. Поддержать жителей Волгограда пришли активисты Союза Советских офицеров, Движения в поддержку армии, российского Комсомола, Всероссийских объединений «Надежда России» и «Дети войны», движения «Левый фронт» и другие

«Пока мы молчим, нас уничтожают», «Нет мусорной реформе», «Требуем отменить грабительский социальный кодекс», «Верните пенсии народу», «Мы заработали пенсии, но на них не прожить», «Остановить рост цен и тарифов», «Правительство Медведева в отставку», «Единороссы против льгот детям войны!», «В Волгограде 365,7 тыс. нищих, МРОТ – 11 280. Соц. пенсия – 8 562», «Сила твоя в том, что здесь!», «Встань, страх преодолей!» – эти и другие лозунги держали в руках участники акции протеста.

«Весна заявила о себе не только переменой температуры погоды, но и вскрыла те социальные язвы, которые сегодня переживает наше общество. Центральный Комитет, штаб по протестным действиям, который возглавляет секретарь ЦК Владимир Кашин, приняли решение выйти к гражданам страны и рассказать о том, что же сегодня происходит в России, почему так важно заявить сегодня о своих правах, заявить о том, какие проблемы стоят перед обществом и волгоградцами», – открыла митинг первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева.

«У государства главными всегда были две функции: первая – это защита своих границ, и вторая – развитие национальной экономики страны. Первая задача успешно выполнилась присоединением Крыма, жители которого и наши товарищи из Крымского и Севастопольского отделений партии сегодня отмечают пятилетие присоединения Крыма к России. Однако вторая задача – экономическая безопасность, рост благосостояния, защита наших социально-экономических прав, к сожалению, вот уже два десятилетия 21 века пренебрегается правительством и отходит на второй план, а все слова о сбережении народа, заботе о нем, о наших семьях находятся только на бумаге», – продолжила лидер сталинградских коммунистов.

Она подчеркнула, что цель КПРФ, с помощью программы «10 шагов к достойной жизни», взять новый курс на подъем страны. Тамара Головачева напомнила, что эта программа предполагает осуществление государственного контроля над минерально-сырьевыми ресурсами, отмену всех либеральных реформ, в том числе закона о повышении пенсионного возраста, снижение тарифов и налогов.

«Требованием нашей партии остается главное – в отставку такое правительство, которое не бережет главное богатство страны – его население!» – заявила Тамара Головачева.

Первый секретарь Советского РК КПРФ, депутат фракции КПРФ Волгоградской городской Думы Андрей Анненко подчеркнул, что мусорная реформа, поднявшиеся тарифы ЖКХ, мизерные пенсии и зарплаты – это «заслуги» «антинародного правительства Медведева, которое должно уйти в отставку, причем вместе с теми депутатами-единороссами Государственной Думы от Волгоградской области, которые поддержали людоедскую пенсионную реформу».

Депутат-коммунист Волгоградской городской Думы, секретарь Волгоградского обкома Комсомола Илья Кравченко выступил против решения властей о суверенизации Рунета. «Мы против того, чтобы власть закрывала этот важный источник информации, потому что мы хотим знать, что на самом деле происходит в нашей стране, не из официальных СМИ, рассказывающих о том, какая у нас стабильность, какой хороший «царь» и замечательные «бояре». Информация должна быть свободной, как и Интернет», – сказал он.

Депутат Волжской городской Думы, руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Анатолий Могильников рассказал участникам митинга о том, как «Единая Россия» в Волгоградской области выступает против принятия предлагаемого КПРФ законопроекта «О детях войны». «В 2015 году 16 регионов России на областном уровне приняли закон «О детях войны», который предусматривает или бесплатный проезд в общественном транспорте или материальную помощь от 300 до 750 рублей. На данный момент уже 23 субъекта Российской Федерации приняли такие законы, в том числе Приморский край и Архангельская область. Но у наших волгоградских единороссов денег на детей войны нет», – сказал Анатолий Могильников. «В связи с этим наш лозунг – «Ни одного голоса «Единой России» на предстоящих сентябрьских выборах! Победа за коммунистами!» – заявил он.
Комментарии2
Любовь Яровая
Любовь Яровая
Если народ не был так запуган властью ,вышли бы все !
Olga Höfer
Хорошо, что хоть кто-то ещё выходит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать