Посмеявшихся над зарплатами врачей роддома вынудили уволиться

27 Марта 2019 16:30
Посмеявшихся над зарплатами врачей роддома вынудили уволиться
Роддом в г. Салават. Фото: Светлана Чернова/ UFA1.RU

Более двадцати сотрудников единственного роддома в башкирском городе Салават были вынуждены уволиться по собственному желанию, передает РЕН ТВ

После резонанса, вызванного историей с низкими зарплатами сотрудников перинатального центра в башкирском городе Салавате, врачи начали массово увольняться. Об этом сообщает РЕН ТВ.

«Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то. Даже те, кто приходит, — я не могу их обслужить», — отметила акушер-гинеколог Галина Дойникова.

«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение. Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме», — заявила она.

По словам медсестры Елены Шороховой, с того момента, как роддом был передан в частные руки, сотрудники лишились всех выслуг и медстажа. «Моя зарплата составляет 14 тысяч в месяц», — сказала женщина.

Согласно данным из расчетных листков сотрудников: заведующий отделением получает 22 тыс. руб., врач акушер-гинеколог — 23, медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11. Эти цифры значительно отличаются от названных в отчете директором родильного дома Альбиной Фатыховой.

Информацию о массовых увольнениях подтвердила заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина. По ее словам, с работы ушли 14 врачей, 5 акушеров-гинекологов, а также 2 неонатолога из 4.

По данным портала UFA1.RU, увольнение сотрудников роддома произошло не одномоментно, а в течение года.

«Да, все эти люди уволились по собственному желанию и были вынуждены это сделать, потому что желают работать в учреждениях, где есть стаж, отпуск и доплата за вредные условия труда. Но это произошло в течение года, не вчера одномоментно. За время существования государственно-частного партнерства действительно ушли все эти люди, а из вновь устроенных нет ни одного врача, который бы дежурил и оказывал непосредственно лечебно-консультативную помощь. Трудоустроены замы, юрист, бухгалтерия и прочие. Не пришел ни один врач, ни одна медсестра или акушерка», — сообщает источник издания.

В ходе встречи коллектива учреждения с членом президентского совета по правам человека Натальей Евдокимовой медики рассмеялись над словами директора Альбины Фатыховой об их средних зарплатах. Этот момент попал на видео и запись выложили в соцсетях.

26 марта Правительство Башкирии заявило о намерении разорвать концессионное соглашение с компанией «Генус», получившей в свое распоряжение на 23 года родильный дом в Салавате, но так и не выполнила требований о повышении зарплат медперсоналу. Напротив, врачи и медсестры только потеряли в заработке и пенсионных гарантиях.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Мы теперь должны понимать, что смех - это тоже выражение неуважения власти. А как насчёт слёз?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать