Директор роддома в башкирском Салавате рассмешила своих сотрудников, озвучив размеры их зарплат

26 Марта 2019 16:30
Директор роддома в башкирском Салавате рассмешила своих сотрудников, озвучив размеры их зарплат

Медики одного из родильных домов Салавата (Республика Башкортостан) рассмеялись, услышав отчет директрисы медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице

Во время обсуждения работы роддома представитель Совета по правам человека Наталья Евдокимова спросила об окладах сотрудников. Директор роддома Альбина Фатыхова заявила, что врачи в роддоме получают в среднем 61 тысячу рублей.

«У неонатологов — 66,5 [тысячи рублей], у акушерок — 35,4, у детских медсестер — 29,5, у младшего медперсонала — 21,3», — рассказала Альбина Фатыхова. Присутствующие на встрече медики овациями и смехом оценили озвученные цифры. «Это, наверное, средняя по больнице», — прозвучала реплика из зала.

В 2018 году салаватский роддом отдали в оперативное управление НКО «Перинатальный центр» по условиям концессии. После этого зарплаты медиков значительно сократились, а из-за перехода учреждения в частные руки сотрудники потеряли льготы и медицинский стаж.

«Примерно в два раза у большинства сотрудников зарплата отличалась от того, что было сказано, — рассказал Business FM сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, который тоже присутствовал на встрече в Салавате. — Понятно, что люди, кто перерабатывает, получают побольше с переработками, но даже у людей, которые работают почти на две ставки, не дотягивала эта зарплата до озвученных средних цифр. Например, медсестра озвучила цифры, что она получает где-то 14 тысяч. Эта встреча была организована протестующими медиками, коллективом роддома в Салавате, отданного в частную концессию. Предполагается, что инвестор должен вложить инвестиции, как-то за 23 года их отбить, но крайними в этой ситуации оказались медики и пациенты. Абсолютно возмутительная ситуация с организацией рабочего процесса, с оборудованием тоже все нехорошо, материалы для обследований отправляются в Петербург, полтора месяца женщины вынуждены ждать, так как в Петербурге дешевле, даже на материал для обработки операционных, родзалов, операционных столов закупили какую-то ветошь. Люди крайне возмущены, они никак не могут пробить вопрос о возвращении роддома в государственное управление, и они неделю назад объединились в нашу первичную организацию профсоюза «Действие», чтобы уже более организованно сопротивляться этим вещам».

9 марта руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил низкие зарплаты врачей их собственной ленью. Он отметил, что нагруженные медики получают достойную зарплату.

Позже директор роддома пояснила журналистам, что зачитывала данные именно о средних зарплатах, а реакцию коллег назвала «запланированным выступлением на публику».

В конце прошлого года министр здравоохранения Вероника Скворцова отчиталась об увеличении зарплат врачей и медперсонала. По ее словам, в 2018 году их средний заработок вырос на 39 и 25% соответственно. Министр заявила, что средняя зарплата российского врача составляет 75 тысяч рублей, медсестры получают около 37 тысяч.

Категории: Общество
Комментарии1
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Наконец-то врачи и медперсонал начали выздоравливать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать