Замглавы комитета Совфеда: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач и учитель

14 июля 2017 19:00
Замглавы комитета Совфеда: Депутат должен получать гораздо больше, чем врач и учитель
Алексей Александров. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству единоросс Алексей Александров заявил, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий». Об этом Александров заявил, комментируя сообщения о том, что красноярские депутаты вдвое подняли себя зарплату, — сообщает Regions.ru

Замглавы комитета Совфеда пояснил, что работа депутатов «более ответственная и требующая более высокой квалификации». «Именно от результатов его (депутата) работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — заявил Александров.

Александров также отметил, что «тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме», и напомнил, что лидер революции Владимир Ленин написал один из своих главных трудов «в шалаше» и «на пеньке».

«Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3–4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России», — сказал замглавы комитета Совфеда.

11 июля в Красноярском крае депутаты законодательного собрания подняли себе зарплату вдвое.

Как сообщило уральского агентство «Ura.ru», депутат красноярского законодательного собрания Иван Серебряков уточнил, что на комитете обсуждался вопрос по повышению зарплат госслужащим, муниципальным работникам, библиотекарям и врачам, однако в итоге повышение окладов коснулось только народных избранников.

«Думали поднять зарплаты врачам, посчитали, что их много. Работников библиотеки не так уж много, но цифра существенная. Так зачем решать, давайте поднимем и без того «маленькую» зарплату депутатам», — прокомментировал телеведущий красноярского телеканала ТВК Александр Смол.

По данным Росстата, в первом квартале текущего года средняя зарплата педагогов общеобразовательных учреждений в России составила 33,2 тысячи рублей в месяц (в Красноярском крае — 36,1 тысячи). Средний ежемесячный оклад федеральных чиновников в 2016-м составил 115,7 тысячи рублей.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать