Росстат: Средняя зарплата врача на Ямале составляет 180 тысяч рублей в месяц (Это правда?)

26 Февраля 2019 16:30
Росстат: Средняя зарплата врача на Ямале составляет 180 тысяч рублей в месяц (Это правда?)
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Самую большую зарплату среди российских врачей получают медики на Чукотке и Ямале. Их среднемесячный доход достигает 180 тысяч рублей, свидетельствуют данные Росстата

«Первую и вторую строчку занимают Чукотка и Ямало-Ненецкий АО с доходом около 180 тысяч рублей. Третье место — Ненецкий АО (158 тысяч рублей)», — сообщает RT. Замыкают топ-5 лидеров Магаданская область (143 тысячи рублей) и Москва (138,5 тысячи рублей). Кроме того, были названы регионы с наименьшей зарплатой в медицинской сфере. Так, в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии сотрудники медицинских учреждений получают около 43 тысяч рублей в месяц.

Также в исследовании установили среднюю заработную плату врачей в России в 2018 году. Она составила 75 тысяч рублей. Это на 24% больше, чем в 2017 (около 56,5 тысячи рублей).

Согласно предложениям о работе, самую высокую зарплату в России на начало 2019 года предлагают в Москве врачу-гинекологу. Она достигает 574 тысяч рублей, передает «Национальная служба новостей».

В Минздраве подтвердили эти данные. В пресс-службе ведомства уточнили, что средняя заработная плата врачей в России в 2018 году, в соответствии с указом президента, должна быть в два раза вышей средней в регионе.

«В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» было предусмотрено повышение к 2018 году средней заработной платы врачей в Российской Федерации до 200% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионах», — добавили в ведомстве.

Чиновники объяснили высокий уровень зарплат у врачей в Чукотском автономном округе высокими доходами от трудовой деятельности в регионе в целом.

Уточняется, что средняя зарплата там в 2018 году составила 91,5 тыс. рублей, в том числе с учетом большого объема выплат по районному регулированию к заработной плате.

При этом низкий уровень зарплат у медиков в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и других регионах Северо-Кавказского федерального округа обусловлен сравнительно невысоким доходом от трудовой деятельности в среднем по региону, рассказали в Минздраве.

В социальных сетях комментаторы выражают сомнения в правдивости этих цифр.

«Не зря руководителя Росстата поменяли, вон какие цифры! Не все главы городов столько получают. Предлагаю в следующем исследовании отразить зарплату медсестер в 400 т.р., а врачей — миллион или два или даже три!!! Или объявить конкурс среди сотрудников Росстата — кто больше предложит — тому премия», — написал «к.экон.н.».

«Теперь они должны быть вежливыми или еще надо денег им подбросить?», — уточнил другой пользователь.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
свежо питание, но этот тухляк уже не проходит!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Туннель» (12+)

Примите участие в опросе
Почему две трети россиян не имеют сбережений?
Голосовать