Участники митинга в Тюмени потребовали отправить Правительство РФ в отставку

1 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

Выступивший на митинге в Тюмени писатель Владимир Николаев потребовал отставки Правительства РФ и роспуска законодательных собраний всех уровней. В организованном областным отделением КПРФ митинге в защиту социально-экономических прав граждан России приняли участие местные коммунисты, активисты движения «Диванные войска», инициативная группа садоводческих товариществ, представители народно-патриотических сил и общественности

Секретарь Тюменского обкома КПРФ по рабочему и протестному движению, депутат Тюменской городской Думы Сергей Пыхалов отметил, что в последнее время власть принимает законы, которые все больше и больше ущемляют права россиян.

Лидер движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев рассказал о работе, ведущейся инициативной группой с целью установления справедливых тарифов на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. По его словам, благодаря массовым протестам руководитель департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков признал, что при расчете тарифа допущены ошибки. Выступающий отметил, что за права простых тюменцев борется только КПРФ и ее депутаты в областной Думе: Тамара Казанцева, Юрий Юхневич и Иван Левченко. Остальные партии, которые регулярно приглашаются на митинги, от этой борьбы самоустранились. В завершение своего выступления Анатолий Княжев призвал тюменцев активнее участвовать в митингах протеста и вступать в ряды КПРФ.

Общественный активист Татьяна Казанцева рассказала о борьбе против пенсионной реформы. Многие мужчины не доживают даже до 60 лет, а их отправляют на пенсию в 65. Рассказала она и о запугиваниях организаторов январского митинга в Тюмени, который был сорван под давлением власти. «Нас не сломали, и мы будем продолжать бороться», – отметила она.

Лидер областного отделения народно-патриотического союза России, профессор Владимир Осейчук рассказал о травле, которой подвергается руководитель совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Он подчеркнул, что власть пытается устроить политическую расправу над Грудининым, потому что его поддерживает народ. Владимир Осейчук призвал тюменцев активнее выступать в защиту Грудинина.

Редактор газеты «Слово Народа» Аршак Саградян отметил, что корни антинародных законов, которые принимает власть, уходят еще в девяностые годы, к моменту развала Советского Союза. Выступающий призвал тюменцев участвовать в выборах и голосовать только за тех, кто защищает права простых граждан.
Комментарии2
Владимир Народный
Не в отставку, а под суд!!!!
Владимир Народный
А КПРФ слабо в суд подать!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать