В Петербурге арестовали комсомольцев за акцию против «Единой России»

10 Апреля 2019 13:30 – КПРФ
В Петербурге арестовали комсомольцев за акцию против «Единой России»
Виктория Северина Фото: vk.com/id504593623

Комсомольцы, в знак протеста против политики властей, принесли в приемную партии «Единая Россия» три картонных коробки с мусором и надписями: «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили», «Денег нет, но вы держитесь»

Октябрьский районный суд Петербурга назначил семь суток административного ареста активистке Ленинского коммунистического союза молодежи Виктории Севериной за акцию у офиса «Единой России», говорится в телеграм-канале пресс-службы петербургских судов.

Северину признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции).

8 апреля девушка вместе с двумя другими активистами Ленинского коммунистического союза молодежи «организовала и провела в смешанной форме публичное мероприятие».

Комсомольцы, в знак протеста против «повышения пенсионного возраста, поднятия НДС, увеличения тарифов по ЖКХ и тарифов на вывоз мусора по всей России», привезли в приемную «Единой России» три картонных коробки, набив их отходами. На коробке Севериной было написано «За вашу работу», на коробке Карлова — «Подарки, которые вы заслужили», на коробке Петрова — «Денег нет, но вы держитесь!».

Феликс Петров также судом привлечен к административной ответственности. «За несоблюдение порядка публичной акции» ему придется провести на обязательных работах 40 часов.

Суд признал его виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

«Суд смягчил наказание, так как Петров является инвалидом третьей группы. Кроме того, он еще школьник, в этом году заканчивает 11 класс», — сказала адвокат активиста Анна Прокофьева.

«Я вообще не верю, что это происходит со мной. Он находится в полиции почти с 16:00 понедельника. То есть прошло больше суток. Там его не кормили, а ведь людям надо есть. Мы звонили дежурному в ОВД. Там с нами очень хамски разговаривали, требовали доказать, что я являюсь его матерью», — рассказала мать активиста.

По ее словам, она не против, чтобы сын участвовал в этом движении. «Там они организованы, заняты хорошим делом. И раньше были различные митинги и акции, но, наверно, их по-другому организовывали. Но на данный момент, что они такого совершили, мне как человеку, это непонятно. Они этот мусор не разбрасывали, никому не угрожали», — добавила она.

Участник акции Владислав Карлов рассказал «ОВД-Инфо», что таким образом они протестовали против повышения тарифов на вывоз мусора. В офисе активисты поговорили с помощником депутата Законодательного собрания, а на выходе из приемной их ждала полиция. Решение по Владиславу Карлову еще не вынесено.

Как сообщает сайт kprf.ru, вопрос об аресте комсомольцев курировал лично спикер Санкт-Петербургского Заксобрания, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. По данным портала, Макаров высказал намерение добиться для комсомольцев максимально сурового наказания — вплоть до арестов и исключения из вузов.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии7
fu68xz
иван
Опять Единая-Олигархическая Россия, распустить эту партию,как антинародную
Silver
А кто ее распускать будет? Путин, главная роль которого именно и состоит в том, что прикрывать олигархов?
Olga Höfer
Действие "Закона о наказании за неуважение к власти..." не заставило себя долго ждать. Это только начало. Хотелось бы видеть законы в действии, защищающие граждан от творящегося беззакония вокруг них во всех сферах жизни. А самого главного закона, по которому надо, наконец, осудить преступников 90-х, не видно даже и на горизонте...
Иван Козин
Как они будут осуждать,если они бывшие коммунисты стали перевертышами,реставраторами капитализма,нарушив все присяги коммунистов,офицеров.Сейчас главная задача удержаться любой ценой за власть.Перефразировав известную песню:
...А нынче нам нужна одна победа,Вечности у Власти,
Одна для нас - мы за ценой не постоим.
Одна для нас - мы за ценой не постоим....
Яна Ваганова
Яна Ваганова
Если хочешь выиграть - играй по правилам. Только согласованные по закону митинги и акции. Жаль детишек, конечно, но таковы уж взрослые игры. А так ребята молодцы, конечно. Я б не решилась...
Olga Höfer
Яна, я полностью разделяю Ваше мнение. Эти дети - наше будущее. Это они - настоящие звёзды сегодня, а не те бездельники и развратники, которых нам каждый день суют на федеральных каналах. Жаль, что этих деток так мало и за них надо бороться. Будем надеяться, что всё обойдётся и их смогут защитить их старшие товарищи по борьбе. Мы тоже выступаем в их защиту!
Irina Rodionova
Irina Rodionova
Молодая гвардия. Ребята, я восхищаюсь вашей смелостью, вы - надежда России! Господин Макаров, рубите сук, на котором сидите. Ну неужели вам неслабо детей, имеющих свои убеждения, из института отчислить? Повоевать больше не с кем? На всех остальных фронтах полный порядок?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать