Генпрокуратура выявила пытки заключенных в каждом втором регионе

11 Апреля 2019 12:00
Генпрокуратура выявила пытки заключенных в каждом втором регионе
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Генпрокуратура выявила нарушения в учреждениях ФСИН в каждом втором субъекте РФ. Об этом, выступая в Совете Федерации с итоговым докладом за 2018 год, рассказал генпрокурор Юрий Чайка, передает «Интерфакс»

Чайка сказал, что Генпрокуратура провела масштабную проверку после «вопиющих случаев» жестокого обращения в 2018 году и выявила массовые факты необоснованного применения силы в каждом втором регионе.

«Нарушения установлены в учреждениях уголовно-исполнительной системы в каждом втором субъекте, 70% из них — в исправительных колониях», — сказал генпрокурор.

По итогам проверки возбудили 50 уголовных дел о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). «Основная причина этих безобразий — недостаточная открытость пенитенциарной системы и круговая порука, порожденные неэффективным ведомственным контролем ФСИН и ее территориальных органов», — считает Чайка

ФСИН проводила массовую проверку своих учреждений, выявив по итогам 168 нарушений.

Категории: Общество
Комментарии2
Olga Höfer
Проблема пыток в правоохранительных заведениях поднимается неоднократно, но, видимо, мало что предпринимается для ощутимого изменения. Не так давно была освещена оценка В.Путина данной ситуации. На вопрос, нужно ли что-то там менять, он со свойственной ему самоуверенностью заявил, что нельзя ломать систему, её надо исправлять и совершенствовать... Хорошо, правда? Это заявляет человек, который не заявил об этом, когда предавалась коммунистическая идеология, дискредитировался социализм и рушился великий Советский Союз. А ведь он и все те , кто сейчас рушит и гнобит Россию, и тогда уже каким-то боком имели отношение к власти и её структурам, и тогда уже отирались у порогов Кремля и сдували пылинки с башмаков предателей... Будет ли суд над ними? И кто будет судить? Без этого никогда и нигде никаких изменений не произойдёт!
ЧёрныйВорон
Интересно, вот если бы Солженицын посидел при нынешней человеколюбивой, и сравнил бы, где ему больше понравилось? Вот была бы хохма, если при Сталине.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Противостояние» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать