За Путина готовы проголосовать 55% граждан. Это много? (спойлер: год назад за него проголосовало 77%)
11 апреля 2019 18:00
«Владимир Путин набрал бы 55% голосов, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра»
Несмотря на то, что Путин опередил всех политиков в рамках опроса, в целом уровень его поддержки снизился: в январе прошлого года за него готовы были проголосовать 70% респондентов. На выборах Президента России, которые прошли в марте 2018 года, он получил 76,69% голосов.
Полученный Путиным результат опроса (55%) — это минимум с апреля 2014 года (60%).
По сравнению с данными сентября 2018 года, когда проводилась пенсионная реформа, доверие к Владимиру Путину выросло в пределах статистической погрешности с 39% до 41%. Для сравнения, рейтинг доверия в начале реформы (в июне 2018 года) составлял 48%, а до ее старта (опрос в ноябре 2017 года) — 59%.
При этом 19% всех опрошенных сказали, что не стали бы принимать участия в выборах. Среди тех, кто пошел бы на выборы, четверть (25%) сказали, что не знают, за кого голосовать.
Категории:
Общество
Похожие новости
Последние новости
Прямой эфир
05:30
«Стоит заДУМАться» (12+)
Новое видео на сайте
-
Пенсионная диверсия. Н. Останина, Д. Кувалин, И. Родионов о новых реформах пенсионной системы (01.03.2021)
-
Темы дня (01.03.2021) 20:00 В УСЛОВИЯХ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ СТОЛКНУЛАСЬ С НОВЫМИ ВЫЗОВАМИ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
И в этом заслуга "наших" СМИ.
1) впредь никакого "государственного атеизма". Для человека - ПЕРВИЧЕН БОГ и духовная составляющая бытия, а не марксистская идеология. Сначала Бог и заповеди, сначала ЗДРАВЫЙ СМЫСЛА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а потом - все "идеологии", коль вам Писания мало.
2) никакой "безвозмездной помощи" - т.н. развивающимся демократиям. Сначала дайте работу, накормите, дайте жильё, оденьте, обучите и вылечите - своих граждан, а потом рассмотрим возможность "помощи". Возможно, НАШ ПРИМЕР -главная для них помощь.
3) не запрещать частную собственность в мелком производстве, сельск. хозяйстве, бытовом обслуживании, общепите и т.д. Не все готовы к 100% коллективизму. Но СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТРАСЛИ, ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ, ВОЕНПРОМ, ЭНЕРГЕТИКА, ТРАНСПОРТ, ЖКХ и т.д. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ДЛЯ ЧАСТНИКА. Форма предприятий - НАРОДНАЯ. Как у Грудинина.
4) Союз развалился потому, что не было НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. Т.е. полностью отсутствовала обратная связь от Народа - к Власти. Власть контролировала Народ - через милицию, суды, КГБ, прокуратуру, парткомы и т.д. А Народ не мог повлиять на неправедные и порой преступные решения власти. Референдумов вообще не было. Один в марте 1991 года - и тот властью похерен.
Эти ошибки нельзя повторять при ОБНОВЛЕНИИ СОЦИАЛИЗМА в России. За пример надо брать социалистическую Венгрию, Югославию, ГДР, ШВЕЦИЮ, особенно, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ референдумы в Швейцарии. Но допускать вновь эти ошибки - это наступать на те же грабли.