За Путина готовы проголосовать 55% граждан. Это много? (спойлер: год назад за него проголосовало 77%)

11 Апреля 2019 18:00
За Путина готовы проголосовать 55% граждан. Это много? (спойлер: год назад за него проголосовало 77%)
Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

«Владимир Путин набрал бы 55% голосов, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные «Левада-Центра»

Несмотря на то, что Путин опередил всех политиков в рамках опроса, в целом уровень его поддержки снизился: в январе прошлого года за него готовы были проголосовать 70% респондентов. На выборах Президента России, которые прошли в марте 2018 года, он получил 76,69% голосов.

Полученный Путиным результат опроса (55%) — это минимум с апреля 2014 года (60%).

По сравнению с данными сентября 2018 года, когда проводилась пенсионная реформа, доверие к Владимиру Путину выросло в пределах статистической погрешности с 39% до 41%. Для сравнения, рейтинг доверия в начале реформы (в июне 2018 года) составлял 48%, а до ее старта (опрос в ноябре 2017 года) — 59%.

При этом 19% всех опрошенных сказали, что не стали бы принимать участия в выборах. Среди тех, кто пошел бы на выборы, четверть (25%) сказали, что не знают, за кого голосовать.

Категории: Общество
Комментарии7
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
К сожалению, правда то, что за Путина готовы многие проголосовать.
И в этом заслуга "наших" СМИ.
pomnim
Все как в русских пословицах и поговорках: горбатых могила исправит. Что еще нужно уничтожить и чего лишить население, чтобы население осознало себя полностью никому не нужным и лишним в "этой" стране?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Кто у нас в СМИ и медиа? Евреи. Вот откуда все фальсификации. 55% потому, то евреи не допустят и близко альтернативы, хотя народ готов 70% проголосовать за другого президента.
Иван Козин
Левада-центр это ангажированный к власти социологический центр.Поэтому какие спустили цифры,те и нарисовали.Еще может быть стокгольмский синдром,народ у нас наивен и жалостливый ,думают заклевали их лидера нищеброды,он то ни в чем не виноват....
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Мы с вами уже 28 лет являемся действующими лицами в театре абсурда, который разыгрывается в России. Только вдумайтесь: мы, как "единственный источник власти в РФ", избираем на свои должности - президента и депутатов, сажаем их в тёплые кресла, но при этом - ОНИ САМИ СЕБЕ НАЗНАЧАЮТ ЗАРПЛАТЫ и ПЕНСИИ, и более того, они назначают зарплаты - НАМ С ВАМИ, ИХ ТУДА УСАДИВШИМ. То есть Народ их выбрал, но сколько этот Народ будет получать зарплату - определяют они для него. Значит, мы их туда избрали - для этого? А не можем ли мы сами себе эти зарплаты установить? И более того, раз мы их туда усаживаем, то ИМЕННО МЫ ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ ИМ ЗАРПЛАТЫ, исходя из зарплатного фонда России. И себе тоже. НЕ нравится? - не баллотируйся. Поэтому - россияне, на сегодня мы имеем не демократию, и не народовластие - а дырявую ширмочку, причём шитую белыми нитками, которой они прикрывают свой олигархический БЕСПРЕДЕЛ и ДИКТАТ. У нас не народовластие - У НАС ДИКТАТУРА ОЛИГАРХАТА. А мы с вами - выступаем в роли "званных дурачков", которых раз в 6 лет приглашают поставить галочку за того или иного персонажа. Ребята, это надо исправлять НЕМЕДЛЕННО. Раз мы своими руками этих деятелей туда усаживаем, то МЫ И ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ ИМ ЗАРПЛАТЫ. И себе, конечно, тоже. То есть - РАЗРАБОТАТЬ И ПРИНЯТЬ ЕДИНУЮ ПО РОССИИ - "ЗАРПЛАТНУЮ СЕТКУ" - с разницей (для начала) не более, чем в 2 раза от президента до последнего рабочего. Отличий в зарплатах не должно быть - между Москвой и тем же Омском или Читой - ТОГДА И БЕГСТВО ИЗ ЭТИХ РЕГИОНОВ - ПРЕКРАТИТЬСЯ, ИБО УТРАТИТ СВОЙ СМЫСЛ.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Мы все хотим вернуться - но не столько в СССР, сколько в СОЦИАЛИЗМ, в атмосферу господства СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА В ДОХОДАХ. Без олигархов, без зажравшихся чинуш. А если и хотим в "СССР", то пока в составе 3-х республик - России, Белоруссии и Украины. Но главное - Россияне требуют обновлённого СОЦИАЛИЗМА, т.е. с учётом допущенных в прошлом ошибок, а именно:
1) впредь никакого "государственного атеизма". Для человека - ПЕРВИЧЕН БОГ и духовная составляющая бытия, а не марксистская идеология. Сначала Бог и заповеди, сначала ЗДРАВЫЙ СМЫСЛА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а потом - все "идеологии", коль вам Писания мало.
2) никакой "безвозмездной помощи" - т.н. развивающимся демократиям. Сначала дайте работу, накормите, дайте жильё, оденьте, обучите и вылечите - своих граждан, а потом рассмотрим возможность "помощи". Возможно, НАШ ПРИМЕР -главная для них помощь.
3) не запрещать частную собственность в мелком производстве, сельск. хозяйстве, бытовом обслуживании, общепите и т.д. Не все готовы к 100% коллективизму. Но СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОТРАСЛИ, ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ, ВОЕНПРОМ, ЭНЕРГЕТИКА, ТРАНСПОРТ, ЖКХ и т.д. - ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ДЛЯ ЧАСТНИКА. Форма предприятий - НАРОДНАЯ. Как у Грудинина.
4) Союз развалился потому, что не было НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ. Т.е. полностью отсутствовала обратная связь от Народа - к Власти. Власть контролировала Народ - через милицию, суды, КГБ, прокуратуру, парткомы и т.д. А Народ не мог повлиять на неправедные и порой преступные решения власти. Референдумов вообще не было. Один в марте 1991 года - и тот властью похерен.
Эти ошибки нельзя повторять при ОБНОВЛЕНИИ СОЦИАЛИЗМА в России. За пример надо брать социалистическую Венгрию, Югославию, ГДР, ШВЕЦИЮ, особенно, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕГОДНЫЕ референдумы в Швейцарии. Но допускать вновь эти ошибки - это наступать на те же грабли.
Olga Höfer
Это решительно много! Но учитывая, как заметил Иван, ангажированность этого Центра, можно не сомневаться, что цифры будут подделываться и в будущем. Тем не менее, даже если называть и более реальные показатели, кажется, власти сидят прочно в своих креслах и выбить их оттуда не удастся ещё достаточно долго, так как для этого не хватает поддержки, т.е., активности, решительности и политической грамотности самого населения. Нет в нём ни солидарности, ни революционного духа. Да и откуда им взяться...?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Забудьте слово «смерть»» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать