«Собиратель земли русской». У депутата-единоросса обнаружили в собственности земли в 3,6 млн соток

21 Апреля 2019 8:32
«Собиратель земли русской». У депутата-единоросса обнаружили в собственности земли в 3,6 млн соток
Фото: Ольга Кузьмина/ТАСС

На Ямале у депутата-единоросса оказалось в собственности 194 земельных участка площадью в 359 квадратных километров

Депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), единоросс и гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк указал в своей декларации владение 194 земельными участками общей площадью более 3,59 млн соток (359 кв. км). Размер участков от 6 квадратных метров до 129 квадратных километров.

Василий Крюк является в ямальском парламенте членом фракции партии «Единая Россия» и членом комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

В материалах не уточняется, где располагаются все эти участки. По подсчетам «Интерфакса», из названного числа 187 участков площадью более 199 млн кв. м принадлежат только Крюку. Остальные семь находятся в долевой собственности.

На земельных участках Крюка могла бы разместиться седьмая часть Москвы, четверть площади Петербурга, две княжества Лихтенштейн, 700 Ватиканов или город Красноярск.

В 2017 г. Крюк владел 190 участками общей площадью более 344 млн кв. м, при этом шесть из них были в совместной долевой собственности, отмечает агентство. Также у Крюка в пользовании находится квартира площадью 104 кв. м.

Доход политика в прошлом году превысил 17 млн руб. В позапрошлом году он заработал более 52 млн руб., говорится в его декларации.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Крюк является 100%-м владельцем расположенного в Курганской области ООО «Рассвет», занимающегося производством и переработкой зерновых и зернобобовых культур, рапса.

Самым богатым депутатом Заксобрания Ямала, по итогам прошлого года, стал единоросс Сергей Соловьев, задекларировавший доход свыше 99,6 миллиона рублей. За год он «обеднел» на 21 миллион рублей. Соловьев, согласно сведениям на сайте парламента округа, является зампредом правления ПАО «Новатэк».

Меньше остальных в Заксобрании ЯНАО за год заработал Павел Крюков, находящийся под следствием из-за подозрений в коммерческом подкупе, но являющийся действующим депутатом. Он задекларировал 1,2 миллиона рублей и две квартиры, одной из которых владеет вместе с супругой.

Спикер регионального парламента Сергей Ямкин заработал примерно столько же, что и годом ранее – около 29 миллионов рублей. Его заместитель Виктор Казарин задекларировал по итогам 2018 года доход на уровне 32,6 миллиона рублей.

Категории: Общество
Комментарии1
Александр Бутаков
Александр Бутаков
Путин на заседании правительства:
- Поздравляю всех с окончанием третьего этапа приватизации. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о народе подумать!
Голос с места:
- Да, Владимир Владимирович, пора, - душ по 300 не помешало бы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать