Геннадий Зюганов: Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа

22 Апреля 2019 19:30 – КПРФ

22 апреля, в 149-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, сторонники и союзники партии возложили цветы к Мавзолею на Красной площади, сообщает сайт kprf.ru. В торжественной церемонии принял участие лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

«Хочу поздравить вас с Днем рождения Владимира Ильича Ленина. Мы приняли специальное постановление о подготовке к 150-летию со Дня рождения одного из самых гениальных государственных деятелей человечества. И эта подготовка уже идет полным ходом», – сказал Геннадий Зюганов.

«Ленин – великий мыслитель и теоретик. Он предвосхитил развитие человечества и предложил новый мир, где правят труд, справедливость, гуманизм и достоинство. Мир, где человек труда становится в центре всей государственной политики», – продолжил лидер КПРФ.

«Ленин создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся Российскую империю из тяжелой войны. И мирно, на съезде, объединить ее в Союз Советских Социалистических Республик. Ленин создал новую армию, армию трудового народа, которая разгромила Антанту, выгнала супостатов, и все сделала для того, чтобы обеспечить подлинную национальную безопасность», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Ленин, – подчеркнул далее Геннадий Зюганов, – это удивительный тактик. Это человек, который за несколько лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа. Причем НЭП сумел создать условия, при которых примирились государственная и частная форма собственности под контролем партии большевиков».

«Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа, Великий Космос и ракетно-ядерный паритет. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в мире. Этот опыт повторили китайцы в ходе реформ Дэн Сяопина. Но ленинско-сталинская модернизация давала темпы в 15-17% прироста в год. За 10 лет были построены 9 тысяч лучших на ту пору предприятий», – напомнил лидер КПРФ.

По его словам, те, кто сегодня пытается небрежно отзываться о ленинско-сталинской эпохе, потерпели сокрушительное поражение. «Недавно были опубликованы результаты опроса «Левада-Центра», согласно которым от 70 до 80% наших сограждан, несмотря на внедряемые в их сознание русофобию, антисоветизм и антиленинизм, сказали, что высоко оценивают советскую эпоху, потому что она подняла страну к самым большим высотам и реальной безопасности», – сказал Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что сегодня у Путина и его команды есть единственный способ вытащить страну из кризиса – опереться на тысячелетнюю историю великой российской государственности. При этом, добавил он, «самой высокой, самой мощной, самой справедливой, самой победной была советская государственность». «Это была эпоха, когда трудовой народ в лице Советов определял судьбу державы, формировал бюджет и распределял гигантские ресурсы в пользу каждого гражданина, а не узкой группы упырей, захвативших общенародную собственность. Всего 3% граждан нынешней России владеют 90% собственности и денег. По сути дела, сегодня Российская Федерация – это абсолютно олигархическое, криминальное государство, ничего общего не имеющее даже с существующей конституцией», – заявил лидер КПРФ.

«Я считаю, что мы не выйдем из кризиса, если не обопремся на толщу великой советской эпохи, ее мощь, ее энтузиазм, ее подвиг, ее героизм. Меня просто обескуражили заявления некоторых кремлевских деятелей, что в ходе шествия Бессмертного полка нет смысла нести портреты полководцев Победы и Верховного Главнокомандующего Сталина. А с чем тогда вы пойдете? Какое вы имеете право давать такие указания гражданам страны, у которых родители воевали за великую Советскую Родину, за Сталина, за социализм? Какое вы имеете право заявлять, что красный флаг олицетворяет лишь партийность? Он олицетворяет нашу душу, наше мироощущение! Красные прапоры и знамена были и у Дмитрия Донского, и у Александра Невского. Красная площадь, красный угол всегда определяли нашу душу, нашу веру. А самая высокая вера была в справедливость и Советскую власть. Уверен, что эти гнилые, провокационные попытки общество отвергнет. А мы придем на майские манифестации со знаменем Победы, знаменем Ленина, знаменем Октября. Оно для нас священно. И любые попытки заткнуть рот и переписать нашу историю тщетны!» – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

«Я хочу поздравить украинский народ, – продолжил Геннадий Зюганов. – Но вчера с удивлением и ужасом смотрел, как на российском государственном телевидении люди, наделенные большими полномочиями, пытались плевать в историю наших братских народов, унижать братскую Украину. Это не только недостойно, но и недопустимо!»

«Я считаю, – подчеркнул лидер коммунистов, – что власть должна официально высказать замечание тем, кто этим занимается. Братский украинский народ на последнем опросе заявил, что на 90 процентов с уважением относится к русскому народу. Они выдавили из своих пор с помощью бюллетеня эту шайку во главе с Порошенко, повсеместно отказав ей в доверии, от Западной Украины до Востока. Они сказали «нет» этой русофобской, антисоветской, милитаристской, абсолютно мерзкой, недостойной политике! Поэтому все ответственные государственные деятели, депутаты, журналисты должны прекрасно понимать, что наступает новая эпоха. Каким бы ни был Зеленский, как бы к нему кто ни относился, его избрали».

«Ему скорее надо посочувствовать, – продолжил Геннадий Зюганов. – Но уже американцы заявили, что будут все делать, чтобы эта русофобская политика продолжилась и далее. Но мы, в свою очередь, будем все делать для того, чтобы протянуть руку братскому народу Украины. Все делать для того, чтобы поддержать Луганскую и Донецкую народные республики».

«Мы продолжим отправлять туда конвои, принимать друзей, – подчеркнул лидер КПРФ. – Мы все будем делать для того, чтобы были реализованы Минские соглашения. Это для нас принципиальная политика – политика мира, дружбы и справедливости. И мы ее будем проводить последовательно и ежедневно».

«На днях мы отправим на Донбасс очередной конвой, – рассказал Председатель ЦК КПРФ. – Мы также в этом году примем две тысячи детей из Донбасса. Это чудные дети, которые прекрасно знают и русский язык, и украинскую мову. И они впитают в наших пионерских лагерях и на наших встречах подлинную дружбу, гуманизм и справедливость».

«Я еще раз хочу вас поздравить со славным днем рождения Владимира Ильича Ленина и призвать реализовывать его политику. Политику, в основе которой лежало достоинство трудового народа, достоинство личности, подлинный гуманизм», – обратился к присутствующим Геннадий Зюганов.

Он напомнил слова Горького: «Личная жизнь Ленина, его скромность были таковы, что в религиозное время он был бы священен». «Но для нас он был священен всегда», – отметил лидер российских коммунистов.

«Теодор Драйзер утверждал, что если гуманизм Ленина и справедливость будут положены в основу государственной политики, эта политика неизбежно победит. И мы верим, что она действительно победит», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Даже лютый ненавистник советской власти Черчилль, и тот заявил: «Такие люди, как Ленин, рождаются один раз в сто лет». Правда, он добавил: «Нас родилось двое». Он и себя имел в виду», – с сарказмом заметил лидер российских коммунистов.

«Эйнштейн, один из самых гениальных физиков, сказал: «Ленин обновляет совесть человечества». И мы должны поклониться этим героям, их бессмертным подвигам», – призвал Председатель ЦК КПРФ.

«Давайте все сделаем, – обратился к присутствующим Геннадий Зюганов, – чтобы продолжить ленинско-сталинскую модернизацию. И мирно, демократично вывести страну из тяжелого системного кризиса, уберечь ее от тех невзгод и провокаций, которые сегодня творят американцы, натовцы, цэрэушники, вся эта сволочь, которая пытается растащить нашу Родину».

«Я уверен, что мы справимся со всеми трудностями. А вас еще раз поздравляю с Днем рождения Владимира Ильича Ленина!» – сказал в завершение лидер КПРФ.
Комментарии5
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Меня просто обескуражили заявление этого кремлевского деятеля у ног Ленина в эту знаменательную дату, что в ходе тысячелетней истории великой российской государственности, самой высокой, самой мощной, самой справедливой, самой победной была советская государственность. Но он подчеркнул, что сегодня, только у Путина и его команды есть единственный способ вытащить страну из кризиса.
А с чем тогда вы пойдете в новое будущее «коммунист» Зюганов, если вы пролетариат совсем никак не видите и не рассматриваете ни в настоящем ни в будущем развитие России ? Какое вы имеете право давать такие ложные направления гражданам страны, прикрываясь знаменем Победы, знаменем Ленина, знаменем Октября? Разве выход из кризиса капитализма не та же дверь через которую вошли? Разве не через общество Советов без всякого Путина лежит путь в справедливое будущее?
Иван Козин
В первую очередь надо объединить все патриотические левые силы и им сочувствующих,мобилизовать народ на выборы за справедливость,за Социализм.Получить выигрышные выборы,сформировать правительство народного доверия,и работать на благо страны и семьи. Время разговоров и пожеланий прошло.Настало время действий!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Существует несколько факторов, влияющих на развитие зависимости. Особенно среди них выделяется личностный фактор: несформированная или неустойчивая психика, отсутствие навыков самоконтроля, неудовлетворённость реальной жизнью, желание компенсировать нереализованные жизненные потребности делают человека более подверженным к развитию зависимости от компьютерных игр.

Причиной появления зависимости являются также нарушения психики. Речь идет о различных тревожных состояниях, склонности к депрессии и социальных фобиях. Погружение в виртуальную реальность выборов помогает людям с психопатией реализоваться и защититься от внешнего мира, почувствовать себя значимым, добиться состояния психологического благополучия, пусть на короткий срок.
Иван Козин
Еще не отшумели пересуды о выборах на Украине на отечественных каналах,еще идет смакование всего и вся заштатными политологами,кроме того,что выборы были альтернативные,кандидаты изрядно попотели,были дебаты.У людей не проявилась никакая зависимость от игр и гаджетов.Народ проголосовал за ПЕРЕМЕНЫ!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Верно заметил украинцы не больны выборами, они хохмили с Одесским юмором, зависимость у зюгановцев и у тебя.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Премьера Специальный репортаж «Новая целина» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать