Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку

23 Апреля 2019 10:30
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку
Митинг медиков в Окуловке, 16 марта. Фото: «Новгород.ру»

В городе Окуловка Новгородской области медики объявили «итальянскую забастовку». Минздрав: без официального уведомления — не считается

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы объявили о начале итальянской забастовки. Медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.

Правозащитная организация «Альянс врачей» на своей странице в Twitter сообщает, что основное требование бастующих — повышение окладов водителей, диспетчеров и фельдшеров на 100%. По данным местных СМИ, медики при месячной нагрузке в 180 часов, из которых 76 часов — это смены по ночам и выходным дням, получают около 13 тысяч рублей. Причем это сумма до вычета НДФЛ.

«Мы сейчас находимся в кабинете главного врача, который от нас сбежал. Мы будем продолжать сидеть. Оклады мизерные, бригады не укомплектованы, поэтому медики не будут выезжать на вызовы. Наше требование — увеличение окладов на 100%. Мы ждем всех здесь на переговоры», — заявляется в одном из видео «Альянса врачей». В другом ролике видно, что сотрудников скорой помощи опрашивают сотрудники полиции.

Власть делает вид, что ничего не происходит. Начальник Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов рассказал, что забастовки нет, так как протестующие не прислали в местный Минздрав официальное уведомление.

По его мнению, протест медиков — это, на самом деле, «пиар-акция», так как, на самом деле, «в районе проводится активная работа по улучшению ситуации в сфере здравоохранения: идут ремонты в больницах, устанавливают новое оборудование, чиновники решают вопросы по долгам учреждений».

В министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — цитирует пресс-службу ведомства издание «ВНовгороде.ру».

Как сообщает портал «Новгород.ру», в марте на митинг против оптимизации системы здравоохранения в Окуловке вышли 400-500 человек. Выступающие обвиняли в происходящем власти на всех уровнях: от глав районов до президента страны Владимира Путина. Уже тогда медики готовили «итальянскую забастовку».

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
По моему пиар акция это как раз "активная работа" по ремонту больниц и решение вопросов по долгам! Они этим только и занимаются, списывают деньги не известно куда, а потом сидят и думку думают как заткнуть образовавшиеся дыры! 30 лет ума нет и не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Неуловимые мстители» (12+)

Примите участие в опросе
Главная функция кино и телевидения в сегодняшней России – это:
Голосовать