«Объявлять голодовку — это опорочить Кузбасс на весь мир»

6 Мая 2019 10:30
«Объявлять голодовку — это опорочить Кузбасс на весь мир»
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Фото: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев считает, что митинги и забастовки недопустимы, поскольку они «порочат честь региона», и «все в стране начинают думать, что у нас с головой что-то не то». Об этом он заявил на конференции, посвященной 300-летию Кузбасса, сообщает «Новая газета».

В качестве примера губернатор привел ситуацию с медсестерами акушерского отделения из Анжеро-Судженска, которые объявили голодовку из-за массового сокращения: «Объявлять голодовку – это опорочить Кузбасс на весь мир. Так и голодовки-то не было, <…> это все просто громкие слова».

Он считает, что 106 медсестер не выполняли свою работу на соответствующую ставку, потому их решили перевести в другие отделения или предложили получать зарплату за ту работу, которую они выполняют.

«Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату», — добавил губернатор. Цивилев сообщил, что сейчас он наблюдает за ситуацией и не вмешивается, а принимать какие-то решения собирается только после заключения правоохранителей.

24 апреля младший персонал роддома Анжеро-Судженска Кемеровской области объявил голодовку из-за планирующихся сокращений и перевода медсестер в «уборщиц с функциями санитаров». За месяц до этого они направили жалобы в Росздравнадзор и Госинспекцию труда, но ответа не получили. В апреле медики провели несколько пикетов, после которых полиция стала вызывать их участниц на допросы.

Сами медики считают, что Цивилев не знает ситуации, и его ввело в заблуждение руководство больницы и департамент охраны здоровья. Они собираются в ближайшее время предоставить ему все факты, опровергающие высказанную оценку. Как передает «Росбалт», голодовка была прекращена после встречи с зампрокурора Кемеровской области Андреем Тимошичевым, который обещал провести проверку законности сокращений.

Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал изданию, что на родственников профсоюзных активистов оказывается давление, чтобы они вышли из профсоюза и согласились на «перевод в уборщицы».

Категории: Общество
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Уж в одном точно губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прав, заявляя, что «... у нас с головой что-то не то». Правда, народ и власти имеют ввиду разные головы.
Константин
У Цивилёва точно с головой не в порядке, это ведь он обвинил человека потерявшего и жену и детей при пожаре в торговом центре в пиаре на трагедии.
pomnim
Они все похожи на роботов. Им плевать на конкретных людей. Главное усидеть и имидж сохранить. Разбираться в ситуации никто из них не собирается, это ниже достоинства их величеств.
Сергей Кинзо
Сергей Кинзо
Объявлять голодовку — это опорочить Кузбасс на весь мир. Нет, это не Кузбасс порочит на весь мир, а Цивилев, как представитель власти, сказал на весь мир, что голодовка - это не способ услышать требования народа, а сказал, что ему, Цивилеву, очень стыдно за то, что весь мир может узнать о том, что в Кузбассе далеко не все благополучно.
Silver
"что у нас с головой что-то не то"... Ну да, так и есть, только у вас, а не у народа...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Ко Дню рождения Алексея Баталова... Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать