Россия выступила против запрета ядерного оружия

6 Мая 2019 20:30

Москва выступила против договора о запрещении ядерного оружия, следует из сообщения, опубликованного на сайте МИД, сообщает РИА «Новости».

Ведомство цитирует выступление российской делегации на сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года в Нью-Йорке, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает ДНЯО и провоцирует нарастание противоречий между его участниками. <...> Пришло время начинать работать над приданием процессу ядерного разоружения многостороннего характера. При этом Российская Федерация не намерена никому ничего навязывать. Считаем необходимым действовать в данном вопросе на основе консенсуса, с учетом интересов всех участников», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что процесс сокращения и ограничения ядерных вооружений должен быть поэтапным и основываться на принципе равной и неделимой безопасности, а также учитывать предпосылки, которые помогут осуществить главную цель: избавить мир от ядерного оружия.

Договор о запрещении ядерного оружия был принят в ООН в июле 2017 года. В разработке документа не участвовали ядерные державы, в том числе пятерка постоянных членов Совбеза ООН, включая США и Россию.

С 20 сентября 2017 года договор открыт для подписания. Он должен вступить в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран.

В прошлом октябре Москва, Лондон, Пекин, Париж и Вашингтон подчеркнули, что не будут подписывать документ, и призвали других «серьезно подумать о последствиях». При этом государства подтвердили приверженность ДНЯО.

Как заявлял глава российского МИД Сергей Лавров, Москва подчеркивает, что согласованный принцип продвижения к безъядерному миру уже отражен в Договоре о нераспространении ядерного оружия и «увязан с обеспечением всеобщей безопасности и стабильности».

26 апреля президент США Дональд Трамп предложил России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия. Кремль положительно оценил эту идею, отметив, что не знает деталей предложения американского лидера.

Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
к сожалению, отставание нашей экономики и отсутствие высокотехнологичных производств в мировом масштабе, большие территории и малочисленность делает наше государство сильно уязвимым перед странами конкурентами, у которых ВВП не на уровне статистической погрешности 1-2%, большое население и мощная армия...Того и гляди, сегодняшний союзник может превратиться в агрессора, которому срочно понадобятся наши ресурсы и природные богатства, я уже не говорю об англосаксах, которые веками ведут с нами разного вида войны, чтобы захватить себе наши земли, уничтожив нашу государственность и народ. Мы сегодня в положении, чуть лучше чем в Северная Корея и наши независимость и суверенитет зависит от мощи и надёжности ядерного щита! Да не нужны эти авианосцы, вертолётоносцы, которые можно тупо распилить пучковым оружием из космоса, или уничтожить гиперзвуковыми ракетами с минимальным ядерным зарядом, нам нужно увеличивать невидимую армию глубоководных подводных дронов с искусственным интеллектом, ядерным вооружением и с неограниченным запасом хода. Способных атаковать подводные, надводные, наземные и воздушные цели противника нарушавшего границы нашей страны и без всякого предупреждения!!! Поэтому сегодня на перенаселённой планете нам без ядерного оружия, как никогда, быть нельзя, слишком много желающих стереть наше государство и весь народ с лица земли...
Максим Жук
Максим Жук
Необходимо посмотреть историю и понять кем и для чего это оружие создавалось и кем применялось. Территория России официально юридически это территория СССР РСФСР. Никаких официальных подтверждений о легитимности и правоприемственности РФ на территории России нет, кроме самозахвата и узурпации группы лиц по предварительному сговору или иных лиц постоянно ухудшающих жизнедеятельность населения, лишая производства и развития.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать