Парады и салюты в честь Дня Победы одобряют только четверть россиян

8 Мая 2019 10:30
Парады и салюты в честь Дня Победы одобряют только четверть россиян
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на Красной площади во время военного парада. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Больше половины россиян (52%) считают, что День Победы лучше было бы отметить заботой о ветеранах, говорится в результатах опроса, проведенного «Левада-Центром».

Парады, шествия и салюты в День Победы одобряют 23% опрошенных, в прошлом году так ответили 35% респондентов. Еще 23% считают, что эту дату нужно отмечать укреплением мира, ликвидацией вооруженных конфликтов.

Телетрансляцию парада Победы в Москве планируют смотреть 76% опрошенных. В шествии «Бессмертного полка» собираются участвовать 33% респондентов, 62% не пойдут на шествие.

У 48% опрошенных День Победы вызывает радость, поскольку страна одержала победу в войне, у 27% — скорбь по поводу миллионов погибших, 23% ощущают и то и другое в равной степени. Затруднились ответить 2%. В декабре 2018 года победа в Великой Отечественной войне была главным поводом для гордости в истории страны у 87% совершеннолетних жителей России, отмечают авторы исследования.

Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Парад в честь дня победы-это дань уважения и признательности новых поколений за мирное небо павшим в борьбе с фашизмом!!! И что самое противное и обидное, что советский народ клал свою жизнь за светлое будущее социализма и людей новой интеллектуальной формации, живущих одной семьёй в высоком достатке, при работе и в бесплатном жилье, а получилось, что плодами победы полноправно пользуются алчные капиталисты, загнав россиян в рабство, нищету , бесправие и геноцид...Сегодня страной правят алчные ренегаты, предавшие идеалы социализма и коммунизма на свою сытую и богатую жизнь превратив страну в кастовое общество по принципу региональной регистрации и национальных квартир...С распределением бюджета по воровскому принципу, кто ближе к пахану, тот и банкует, а остальные должны довольствоваться крошками с их стола....Поэтому сегодня за нищенские зарплаты и убогие пенсии народ массово вымирает и кому доносить правдивую информацию молодым поколениям, если история искажена под новых вождей и за 2 учебных часа в неделю, с нищенской зарплатой учителей, в её детали не углубишься. Поэтому молодое поколение выбирает наркотики и пикники на вечном огне павших в ВОВ. Поэтому идеи радикальных националистов и анархистов им становятся ближе. И судя по нищенскому жизненному уровню и отношению к правам граждан, власти безразличны русские люди, т.к на фоне патриотизма и святых праздников для народа, они молча делают свой бизнес, присвоив народные ресурсы и природные богатства, через аффилированные структуры. А русских они без всякого сожаления заменяют мигрантами из ближнего зарубежья. Может хоть кто то себе приставить, чтобы перед боем русский солдат просил принять его в партию Единая Россия, и идя в смертельную атаку на врагов кричал; за Путина, за капитализм, за олигархов??? Вот и весь ответ обществу зажравшихся потребленцев и лодырей, живущих сами по себе и для себя любимых....Капитализм развратил русский народ, подсадил его на наркотики и вытравил память у молодых поколений о масштабах жертвенности русского народа во имя светлого будущего всех людей на планете!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СОВЕТСКИМ ГЕРОЯМ ПОБЕДИВШИМ ФАШИЗМ!!! (моё мнение может отличаться от официального)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Пётр Первый» Вторая серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать