В России осталось 74 тысячи ветеранов Великой отечественной войны

13 Мая 2019 10:30

Семьдесят четыре тысяч ветеранов-инвалидов и участников боевых действий Великой Отечественной войны (ВОВ), по данным на 1 апреля 2019 года, проживают в России. Об этом сообщил в понедельник глава Минтруда РФ Максим Топилин в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

«На 1 апреля в РФ проживают 74 тыс. ветеранов-инвалидов и участников [боевых действий] Великой Отечественной войны, непосредственных участников тех событий, и 1,2 млн человек - это ветераны Великой Отечественной войны, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма», - сказал министр.

Глава Минтруда Максим Топилин отметил, что с учетом индексаций пенсионное обеспечение в этом году ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны составляет в совокупности 43,5 тыс. рублей в месяц

Топилин уточнил, что с учетом индексаций пенсионное обеспечение в 2019 году ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны составляет в совокупности 43,5 тыс. рублей в месяц. Участники войны, не являющиеся инвалидами, получают 35,5 тыс. рублей ежемесячно, жители блокадного Ленинграда - 33,5 тыс. «За последние годы нам удалось довести уровень материального обеспечения где-то в три-пять раз выше прожиточного минимума пенсионера», - отметил он.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему избирательные комиссии в разных регионах России не допускают к выборам оппозиционных кандидатов?
Голосовать