На Красной площади состоялся торжественный прием в пионеры

20 Мая 2019 13:30 – КПРФ

В Москве на Красной площади состоялась торжественная линейка, посвященная 97-й годовщине со дня основания Пионерской организации и 95-й годовщине присвоения ей имени В.И. Ленина. Повязать ребятам красные галстуки и поздравить их с праздников пришли руководители КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, представители общественных организаций, ветераны, комсомольцы, родители и педагоги. В торжественной церемонии принял участие директор народного предприятия «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин

На Красной площади собрались тысячи мальчишек и девчонок из Москвы, Московской, Владимирской, Тульской, Брянской, Рязанской, Нижегородской, Костромской, Свердловской областей, республик Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Адыгея, съехались посланцы 35 городов России.

Вступающие в ряды пионеров ребята поклялись горячо любить и защищать свою Родину, свято выполнять законы юных пионеров, быть первыми в учебе и общественной жизни, чтить и помогать ветеранам войны и труда, быть достойными гражданами Отчизны.

С приветствием к юным пионерам обратился лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

«Дорогие товарищи, мои юные друзья! Сегодня вы здесь, на Красной площади, приняли свою первую клятву – клятву на верность нашей любимой Родине, которая имеет тысячелетнюю историю, на верность лучшим традициям старшего поколения отцов и дедов-победителей. Вы теперь гордо будете носить на груди красный галстук – частицу Знамени Победы», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Недавно, – продолжил он, – по брусчатке Красной площади пронесли знамя нашей Победы, за которую сложили головы 27 миллионов лучших сынов и дочерей великой советской державы. Я уверен, что вы продолжите их подвиг и в учебе, и в труде, и в достойной жизни. Поэтому очень рад, что пионерская организация растет и развивается, что наши дети следуют дорогой отцов-победителей».

«Вы дали свою клятву рядом с Кремлем, который является сокровищницей мировой культуры. Рядом с красным некрополем, где похоронены выдающиеся государственные деятели, великие полководцы, наши космонавты и ученые», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Я уверен, что вы исполните свою клятву. Желаю вам доброго пути и поздравляю с днем красногалстучной пионерии! Ура!» – завершил свое выступление лидер российских коммунистов.
Комментарии1
Сергей Дольский
Сергей Дольский
мало конечно же детей желающих стать пионерами, но постепенно растет количество таких ребят, самое главное зависит от семьи ребенка и школы, в которой учатся дети!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать