В Нижегородской области замостили дорогу обломками памятника участникам Великой Отечественной войны

6 Июня 2019 10:30

Сотрудники Следственного комитета РФ по Нижегородской области организовали доследственную проверку по факту демонтажа памятника участникам Великой Отечественной войны, сообщает следственное управление СК РФ по региону, на которое ссылается РИА «Новости»

В эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о том, что в Семеновском районе Нижегородской области по распоряжению местных властей демонтировали памятник воинам Великой Отечественной войны, а разбитыми памятными плитами с фамилиями павших бойцов засыпали ямы на грунтовой дороге.

На разбитых памятных плитах, которыми дорожники заделали ямы, жители находят имена своих родственников. Раньше на краю небольшого села был постамент со скульптурой солдата Красной армии. Теперь на его месте пустота.

Как сообщили журналисты, решение о сносе памятника приняли в местной администрации. По данным чиновников, мемориал находился в аварийном состоянии, а потому его списали и разобрали. Глава поселения уверяет, что перед этим посоветовались с жителями: был проведен общий сход, на котором проголосовали за демонтаж. Никто не ожидал, что мемориальные плиты станут дорожным строительным материалом. Теперь же по дороге, ведущей на кладбище, приходится идти по табличкам с фамилиями погибших в Великую Отечественную войну.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки дать правовую оценку действиям всех лиц, причастных к разрушению памятника.

«По поручению Председателя СКР следственными органами СК РФ по Нижегородской области организована доследственная проверка. В ходе проверки действиям должностных лиц, принявших решение о сносе памятника воинам Великой Отечественной войны и использовании его в качестве материала для дорожного покрытия, следователи СК дадут принципиальную юридическую оценку», – говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Кроме того, в ходе проверки следователи должны проверить финансовую документацию по расходованию денежных средств на строительство нового памятника на предмет возможных хищений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в Следственном комитете.
Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Дольский
Сергей Дольский
вот так едросы и проедут на своих джипах уже - по нашим костям!!!
Olga Höfer
Случай вопиющий! В СМИ и на федеральных каналах пронеслась, что называется, буря по поводу сноса памятника Жукову на Украине. Это было правильно. Но почему-то нет таких бурь, когда такое же варворство творится у себя под носом! Сносятся советские памятники, переименовывается всё подряд, попы отнимают Дома культуры и не только, снимаются советские памятные доски и таблички, уничтожаются советские символы, над страной развивается власовский триколор с гербом диких племён, на полках книжный мусор бездарей и предателей, натыкали памятников кровавым преступникам, подвергаются гонениям и репрессиям коммунисты, страна завалена мусором и импортным дерьмом, народ нищает, болеет и голодает, бандитизм, разврат, воровство, коррупция, распад, разлад и гибель страны... Список этот не имеет конца. А теперь ещё и такое! Это что, прокладывают дорогу к фашизму?! Полицаи у нас уже есть, жестокости тоже достаточно, о тупости заботится ельцин-центр и школа не отстаёт, спецназов предостаточно, цензура работает чётко. Всё под контролем. Если бы эта власть могла, она бы с удовольствием снесла всё советское бульдозером. Но, видимо, чуть-чуть соображает, что кроме поповских храмов и домов и усадьб вельможей, гнобивших свой народ, ни хрена больше не останется. Я не верю этим росказням про проверки, следствия и пр. чепуху. Замнут, затрут и забудут. Опыт есть у них. Они сейчас властвуют. Но конец есть всему. У подонков он очень болезненный.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать