Губернатор Тульской области признал лимузин Aurus слишком дорогим для себя

12 Июня 2019 8:00
Губернатор Тульской области признал лимузин Aurus слишком дорогим для себя
Автомобиль Aurus Senat. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин признался, что хотел бы приобрести лимузин Aurus Senat, но тот слишком дорог для него. Сколько стоит лимузин, неизвестно. На его создание потратили 24 млрд рублей

«А с виду, внешне — он, конечно, очень красивый. Красиво, престижно. Когда видишь его на параде, когда едет на нем президент — гордость берет за Россию. Все-таки Mercedes и эта машина — большая разница. Мне кажется, он (Aurus) круче — сообщил РИА «Новости» Дюмин — Хотел бы (приобрести), но это дорого для меня пока».

Дюмин с сожалением отметил, что пока не имел возможности ознакомиться с лимузином, на котором ездит президент. «Я мечтаю об этом, но пока не ознакомился. Надеюсь, ознакомлюсь, когда он появится в свободной продаже», — сказал Дюмин.

На вопрос, отвечает ли, по его мнению, лимузин всем требованиям безопасности, собеседник агентства сообщил, что для того, чтобы делать выводы, «надо понимать его тактико-технические характеристики и на нем хотя бы раз проехать».

Как ранее сказал заместитель Генерального директора НАМИ по маркетингу и коммерции Денис Дрягин, автомобиль будет стоить дороже Mercedes-Maybach S-Class. Цены на «Майбах» начинаются с 12-13 млн рублей.

Все автомобили марки Aurus созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа», также известного как «Кортеж». На сегодняшний день официально представлены седан Senat S600, лимузин Senat L700, минивэн Arsenal и парадный кабриолет. Ожидается, что скоро линейка пополнится внедорожником Komendant, фотографии которого ранее опубликовало Министерство промышленности и торговли РФ.

Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
в путинской алчной экономике жигули превратились в нолики....и теперь обыкновенный пенсионер, вместо дачи и машины имеет ....ер!!!
pomnim
Только слепому не видно, что это российская поделка на манер ролс ройса. А этого гордость берет за Россию! Как его назвать после этого? Ничего, еще пару месяцев посидит и сможет купить. Господи, когда же ты их приберешь куда нужно! А, господи?
Silver
А для меня слишком дешевый... Не буду брать....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать