Опрос: Половина россиян не следит за внешней политикой России

21 Июня 2019 15:30
Опрос: Половина россиян не следит за внешней политикой России
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Половина опрошенных россиян не следит за внешней политикой России. С 2015 года интерес людей к этой сфере существенно снизился. К такому выводу пришли социологи Фонда общественного мнения, сообщает «znak.com»

По их данным, 33% россиян считают, что внешней политике уделяется слишком много внимания, этот показатель вырос вдвое по сравнению с данными 2015 года. При этом 12% респондентов уверены, что внешней политике уделяется слишком мало внимания. 39% опрошенных заявили, что внешней политике уделяется столько времени, сколько нужно.

По сравнению с 2015 годом, существенно снизилось число россиян, кто считает, что во внешней политике России было больше успехов, нежели неудач. Если в 2015 году 57% респондентов считали внешнюю политику России удачной, то сейчас уже 48%. Резкий спад зафиксирован в начале 2019 года.

Примечательно и то, что 50% участников опроса ФОМ затрудняются ответить, какие успехи во внешней политике России за последние несколько лет они могли бы отметить. Лишь 10% респондентов заявили, что помощь Сирии со стороны России можно считать успехом внешнеполитической деятельности, 8% опрошенных считают успехом укрепление отношений с Китаем и улучшение взаимоотношений с западными странами.

Политику России по отношению к Украине считают успешной только 3% опрошенных, невелико число и тех, кто считает присоединение Крыма успехом — всего 7% участников опроса.

Одними из главных неудач во внешней политики России жители страны (12%) называют напряженные отношения с Украиной, с США и Европой (8%), а также вмешательство в конфликт на территории Сирии (4%). Однако подавляющее число участников опроса — 63% — вообще не смогли ответить, какие решения руководства России во внешней политике они считают неудачными.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
народ происках работы и пропитания, от великой державы одно название...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать