В Москве построят самый высокий жилой небоскреб в Европе

7 Июля 2019 7:38

В Москве на территории комплекса «Москва-Сити» построят самый высокий жилой небоскреб в Европе высотой 405 метров. Презентация проекта с объемом инвестиций в 30 млрд рублей состоялась на Московском урбанистическом форуме.

На форуме был представлен проект небоскреба, который одновременно станет самым высоким в «Москва-Сити». Первый заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроект» Альберт Суниев сообщил, что здание будет построено в форме скошенной призмы. В нем предусмотрены 101 надземный этаж и три подземных. Высота стилобатной части составит 80 м.

«Это уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналоги которого отсутствуют не только в России, но и в Европе», — отметил Суниев.

Вице-мэр Марат Хуснуллин рассказал, что здание назовут One Tower. Его высота на 60 метров превзойдет башни «Федерация». Рабочие приступили к ограждению котлованы и установке тестовых свай.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также подтвердил, что речь идет о самой высокой в Европе жилой башне. Работы по проекту уже начались, сказал он. «В настоящее время идет устройство тестовых свай и ограждение котлована. Это очень сложный и амбициозный проект, но я уверен, что он будет построен с высоким качеством и в срок», — сообщил Хуснуллин. Генеральный директор компании «Мосинжпроект» Марс Газизуллин добавил, что в пиковый период работ на строительстве будут работать не менее 2 тыс. человек.

Автор проекта Сергей Скуратов рассказал, что на высоте 400 м в здании будет обустроена смотровая площадка. «Туда идет отдельно лифт, там будут ресторан и смотровая площадка, на которой можно проводить всякие мероприятия и просто подниматься и смотреть на город. Я не знаю, как это будет устроено, может быть, это будет по билетам, как обычно бывает. Это самая высокая отметка — 400 м. Окна будут от пола до потолка 6 м», — сообщил он.

Площадь небоскреба по форме напоминающего скошенную призму со стеклянными фасадами составит 280 тыс. квадратных метров. Суммарно внутри расположится 1500 квартир. Участок под строительство выделен вдоль 1-го Красногвардейского проезда. На реализацию проекта отводится пять лет.

Объем инвестиций в проект оценивается в 30 млрд руб.

Сейчас самое высокое здание «Москва-Сити» — «Башня Восток» в комплексе «Федерация». Ее высота достигает 374 м. Новый небоскреб обгонит «Башню Восток», однако самым высоким строением России и Европы все же не станет. Рекорд удерживает «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге, высота которого со шпилем — 462 м. Вместе с тем, в отличие от One Tower, «Лахта-центр» является не жилым, а общественно-деловым комплексом, основное ядро которого — штаб-квартира «Газпрома»

Категории: Общество
Комментарии5
Vladislav But
Vladislav But
... мне это напоминает детский сад, в мальчишеской уборной, у кого длиннее!))) Лучше бы инфраструктурой ВСЕЙ России занимались, что-бы не повторялись Иркутские, и подобные трагедии!?! :-/
polstars
Андрей
Для кого , на фоне нищей Рассеи .
Константин
Денег нет, но вы держитесь.
Ещё интересно кому такой хороший подряд достанется.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
нах.. он нужен, чтобы в нём не находилось. Сибирь затопили, у людей беда, а они меряются, у кого длиннее.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Москва проваливается потихоньку, водой заполняя пустоты в метро... но это не волнует олигархов прослойку, им понты заменяют разумное всё ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать