Контр-адмирал Василий Попович: Положение с обеспечением армии и флота улучшается, но за счет обнищания народа

31 Июля 2019 18:00
Контр-адмирал Василий Попович: Положение с обеспечением армии и флота улучшается, но за счет обнищания народа
На Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«После 2012 г. положение с обеспечением армии и флота новой техников и вооружением стало меняться к лучшему, но все это за счет обнищалого народа», – считает контр-адмирал Василий Попович

«Жулики и проходимцы, в т.ч. в погонах, засевшие во властных структурах, продолжают воровать и грабить, вывозя все богатства за рубеж», – пишет Василий Попович в статье, опубликованной на сайте kprf.ru.

Он отмечает, что основное разрушение армии и флота происходило при Б. Ельцине и В. Путине, в бытность министрами обороны С. Иванова и А. Сердюкова. «При Путине развал продолжался до проведения в феврале 2011 г. военного трибунала Общероссийского офицерского Собрания, где главным обвинителем был депутат Государственной Думы Виктор Илюхин. Он обнародовал неоспоримые факты их разрушительной деятельности по разрушению страны, армии и флота. Это стоило Виктору Ивановичу – выдающемуся патриоту России, жизни», – подчеркивает контр-адмирал.

Василий Попович также отмечает, что в настоящее время флот России хоть и ограничено, но получает надводные корабли и подводные лодки нового поколения, активно оснащается высокоточным ракетно-ядерным оружием большой мощности и дальности полета. «Это оружие способно поразить цели в любой точке земного шара. Многие разработки этого оружия начаты в бытность СССР. Однако в боевом составе флота нынешней России всего 142 тыс. чел. (то есть менее 1/3 советского ВМФ). АПЛ с баллистическими ракетами – 16 ед.; АПЛ с крылатыми ракетами большой дальности – 21 ед; атомные ПЛ – 12 ед.; дизельные ПЛ – 22 ед.; авианосец – 1 ед.; крейсеры УРО – 7 ед.; эсминцы УРО – 12 ед.; корветы – 74 ед.; десантные – 24 ед. и др. В составе флота всего 246 единиц, из которых 1/3 кораблей находится в ремонте, то есть не в боевом строю. Флот стареет, средний возраст кораблей ВМФ более 25 лет», – пишет он.

«В то же время, ВМС США имеют в своем составе 331 682 чел. и 124 тыс. резерва. В списочном составе 260 боевых кораблей, из которых: 14 АПЛ с баллистическими ракетами; 51 АПЛ различного назначения; 11 авианосцев; 22 крейсера УРО; 62 эсминца УРО; 30 фрегатов УРО и другие боевые корабли. По боевым возможностям флот России в 1,5 раза уступает американскому, а с учетом стран НАТО – в разы», – продолжает Василий Попович.

Он пишет, что для ведения современной войны России требуется мощная экономическая и сельскохозяйственная база, а ее нет. «Заводы, фабрики, колхозы и совхозы разрушены, народ кормят отходами сельского хозяйства, которыми в советское время кормили скот. Но даже их цена заоблачная», – считает контр-адмирал.

«За двадцать восемь разрушительных лет сведена к минимуму не только судостроительная, но и судоремонтная база, что лишило возможности проводить текущие и плановые ремонты кораблей. В тоже время, без качественного ремонта и обслуживания корабль – груда металлолома. Все это знают наши давние противники. Учитывая, что 2/3 протяженности границ России по морю, а значимость мирового океана и экономические связи будут возрастать, ибо в российских водах огромные запасы биологических ресурсов, а в прибрежных районах проживает более половины населения страны, роль военного флота в обеспечении безопасности страны будет возрастать. Долг моряков бороться с врагами, приумножать могущество и славу России, честно служить народу, защищать его интересы всегда и везде. А тем, кто запамятовал Присягу, хочу напомнить слова нашего предка Петра Великого: «Кто из солдат к знамени присягал единожды у оного и до смерти стоять должен», – напоминает Василий Попович.
Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать