Сергей Обухов: Глава Пенсионного фонда жирует на несчастьях пенсионеров

31 Июля 2019 19:30 – КПРФ

«Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов – уникальный господин, жирующий на несчастьях пенсионеров», – отметил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя высказывание главы ПФР о том, что «65 лет для человека в России – это не возраст»

Сергей Обухов напомнил, что 186 членов правления ПФР, работников исполнительной дирекции и ревизионной комиссии фонда задекларировали доходы за 2017 год размером 506 млн рублей. «Получается, у них средний доход – 227 тыс. рублей в месяц. Это в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата по Москве, и в 6,5 раза больше, чем средняя зарплата по России», – сказал он.

«Напомню ключевой момент: господин Дроздов в 2014 году обещал принять правительственную программу развития пенсионной системы. В результате, как нам обещали, пенсия в 2018 году должна была достигнуть двух прожиточных минимумов. Сейчас прожиточный минимум пенсионера – 8 846 рублей. А средняя пенсия – 14 825 рублей. В общем, все по пословице: мели, Емеля – твоя неделя», – продолжил Сергей Обухов.

По его мнению, власти кажется, что она сравнительно легко пережила пенсионные выступления. «Но негатив от пенсионной реформы никуда не делся, просто он ушел вглубь. Недовольство тлеет, и реформа не прощена», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

«Напомню простой расчет. В среднем, до пенсии человек в России работает 36 лет. За это время 103 зарплаты им вносится в Пенсионный фонд. А отдают назад гражданину – уже пенсионеру – 47 зарплат. Таким образом, 56 зарплат присваивают олигархия и правительство. Это примерно 1 млн рублей. По сути, с помощью пенсионной реформы власти еще глубже залезли населению в карман. И люди этого не простили», – считает он.

Сергей Обухов назвал «запредельной» на этом фоне ситуацию со здравоохранением. «Даже в Москве – об этом говорят все социологические исследования – главная проблема – здравоохранение и его «оптимизация». Не хватает льготных лекарств, есть проблемы с доступом к медобслуживанию. Сегодня пожилому невозможно пройти курс профилактического лечения в стационаре – сокращено и число врачей, и количество коек», – отметил политик.

«На деле, проблемы в здравоохранении такие же, как и в других сферах в России. Это хаотизация и стремление элиты «хапнуть» побольше. Элита смотрит и на пенсионную реформу, и на реформу здравоохранения как на дойную корову – в условиях, когда нефть перестает быть «золотой», – полагает Сергей Обухов.

Он отметил, что на пороге очередного «транзита власти» «проблемы накапливаются, как радиация». «Это пенсионный обман с «вычетом» в пользу ПФР энного количества зарплат с каждого предпенсионера. Это недофинансирование здравоохранения и рост хронических заболеваний. Все это поднимает градус недовольства пожилых, хотя многие из них, по-прежнему, настроены голосовать за кандидатов от власти», – сказал секретарь ЦК КПРФ.

«По сути, у Кремля нет внятной социальной стратегии. Кланы настроены хапать как можно больше. И администрация президента им подыгрывает, считая, что «пипл схавает» – будет и дальше терпеть», – подчеркнул Сергей Обухов.
Комментарии2
Виктор Бабичев
Обухову. А вы поставьте вопрос по другому. Используйте сетевые возможности и поставьте в интернете вопрос об отставке главы пенсионного фонда Дроздова . И сеть поддержит ваше предложение и проголосует за отставку этого господина. Пора пользоваться новыми технологиями а не говорить в варежку. Ждём от вас предложения.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Виктор Бабичев, а вы участвовали в сетевом интернет голосовании за отставку правительства Медведева? Это голосование было инициировано и проведено КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать