Каждый третий грузовой автомобиль в России был произведен в СССР

5 Августа 2019 10:30

Около 1,33 млн грузовых автомобилей (35%), зарегистрированных в России, были произведены в советское время. Сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат»

«В России насчитывается 1,33 млн грузовых автомобилей, произведенных еще в СССР. Это составляет 35% всего парка грузовиков в стране (на 1 января 2019 года), т.е. примерно каждый третий экземпляр», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 30% из них (400 тыс.) приходится на технику марки «ГАЗ», еще 354 тыс. принадлежит продукции Камского автозавода, а около 300 тыс. машин были изготовлены на предприятии «ЗиЛ».

Кроме того, в числе грузовых автомобилей, произведенных в СССР, присутствует продукция Саранского завода автосамосвалов (107 тыс.), и автомобильного завода «УРАЛ» (54 тыс.).

Также на территории РФ встречается техника, изготовленная на территории бывших союзных республик. Среди них значатся белорусские «МАЗ» (72 тыс.) и «БелАЗ» (1 тыс.), украинский «КрАЗ» (34 тыс.) и грузинский «КАЗ» (Кутаисский автозавод или «Колхида», более 9 тыс.).

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
И это при том, что нормативное техническое обслуживание и ремонт практические ликвидированы с началом перестройки! Советская техника хотя может и была не очень комфортабельной, но зато сверх надежной и ремонтопригодной. Ручные автомобили, в смысле можно руками разобрать и собрать.
Владимир В.
Владимир В.
Советую купить «Колхиду» и прочувствовать сверх надежность и ремонтопригодность.
pomnim
Новую, давай! Или 30 летней давности. В хваленой Европе, таких сроков эксплуатации не существует. Там даже таких цифр не знают! А то, что машины приходилось доводить с завода и своевременно проводить техническое обслуживание, это да. А что сегодня в автосервисах отечественные автомобили штабелями стоят???? Иностранные, они же качественные, так зачем вообще для них автосервисы если не ломаются?????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать