Эксперты предсказали новый кризис в России через год-полтора

20 Августа 2019 12:00
Эксперты предсказали новый кризис в России через год-полтора
10 июля 1998 г. Шахтеры пикетируют Дом Правительства. Фото: Кавашкин Борис/Фотохроника ТАСС

Новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год-полтора, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные экспертов Высшей школы экономики

«Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира – США и Китаем – достигнет точки кипения и, соответственно, на какой-то период, почти наверняка, замедлятся темпы роста экономик указанных стран – это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта», — отмечается в их обзоре «Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года».

Эксперты напоминают, что в 2020-2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса — именно этот период считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия.

«Естественно, если страны из первого десятка мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже — в финансово-экономический кризис, то это неминуемо отразится на российской экономике», — говорится в их обзоре.

Техническая рецессия в России может начаться в 2019 году. Это значит, что два квартала подряд ВВП, очищенный от сезонных факторов, будет падать. К такому выводу пришли эксперты Института экономики роста имени Столыпина.

Экспертная группа под руководством бизнес-омбудсмена Бориса Титова предсказывала начало технической рецессии в российской экономике уже в 2019 году — из-за сокращения малого и среднего бизнеса.

Категории: Экономика
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
У этих экспертов как обычно всё задом на перёд. Не от того, что частному капиталу не хватает общественного для терзания, от чего он вступает в конфликт вначале в виде торговых войн постепенно переходя к реальным, и для прикрытия своей прямой вины частного капитала в производстве кризиса, изображают его от конфликта, а не конфликт от кризиса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать