Только 4 региона из 85 смогли полностью выполнить майские указы 2012 года по зарплатам бюджетников

23 Августа 2019 10:52
Только 4 региона из 85 смогли полностью выполнить майские указы 2012 года по зарплатам бюджетников
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов, сообщает РБК после анализа данных Россстата

Целевые показатели полностью достигнуты только в четырех регионах – Ленинградской и Пензенской областях, Алтайском крае и Чечне.

Хуже всего ситуация оказалась с зарплатами работников детских садов и яслей. Из 85 регионов только шесть смогли удержать их на уровне майских указов – четыре вышеперечисленных региона, а также Белгородская и Новгородская области. Однако последние не сохранили целевое соотношение по зарплатам педагогов общего образования и младшего медперсонала.

По итогам 2018 года 16 регионов России смогли достичь уровня оплаты труда по всем категориям работников по майским указам.

В мае 2012 г. Президент России Владимир Путин поручил к 2018 г. увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медперсонала до 100% от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников – до 200%. В Послании Федеральному собранию в феврале он потребовал сохранить достигнутые показатели.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в феврале 2019 года говорил о необходимости сохранить достигнутый уровень оплаты труда бюджетников и требовал не опускать зарплатную планку. В мае 2018 года после переизбрания президентом Путин подписал новый указ, однако новых целей повысить зарплаты в нем не было.

В июне Счетная палата заявила, что майский указ по зарплатам медиков почти 60% регионов не выполнили. Минздрав с выводами аудиторов не согласился. В министерстве сказали, что, по данным Росстата, в 2018 г. целевые показатели по зарплате среднего медперсонала были выполнены во всех субъектах, младшего – в 81, а отклонение в пределах 5% считается выполнением.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать