Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»

24 Августа 2019 7:49
Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»
Президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым, чтобы после саммита Группы семи было начато на различных уровнях рассмотрение вопроса о реформе мировой системы отношений, сообщает ТАСС

«Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы. Необходимо, чтобы к этим работам присоединились как предприятия и фирмы, так и международные организации, функционирование которых должно быть пересмотрено во взаимной увязке», – процитировало агентство Франс-Пресс Макрона.

Макрон подчеркнул, что «та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики». «Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума – так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», – заявил Президент Франции.

По сведениям агентства, полученным от администрации президента, в ходе встречи с бизнесменами в Елисейском дворце была достигнута договоренность «создать коалицию предприятий и фирм, которые будут выступать за инклюзивное развитие и за снижение негативного воздействия их деятельности, проводимой в сферах морского транспорта, текстильной промышленности, технологий искусственного охлаждения».

Категории: За рубежом
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
«Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», - заявил Макрон, а не президент Франции.
Капитализм - это отношение частного капитала к общественному капиталу с системой эксплуатации основанная на неравенстве и она сойти с ума не может, с ума могут сойти представители этого капитала, к которым относится сам Макрон.
Бредовое желание Макрона столкнуть с Олимпа капитализма "богов", тем самым вернуть капитализм на 100 лет на зад чтоб начать восхождение на Олимп ему подобным, понятны, но неосуществимы, так же, как нельзя вернуть молодость. Это у него после встречи с Путиным, тот уже всем уши прожужжал этой идеей. Такие мечтания происходят от безысходности и непонимания устройства самой системы капитализма.
После таких заявлений можно ставить крест на политической карьере Макрона в демократии капитала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать