Вячеслав Тетёкин: «Левая идея во Франции не только жива, но и достаточно популярна»

25 апреля 2017 16:04
Вячеслав Тетёкин: «Левая идея во Франции не только жива, но и достаточно популярна»
Жан-Люк Меланшон. Фото: AP Photo/David Vincent

Первый тур президентских выборов во Франции показал, что левая идея в этой стране не только жива, но и достаточно популярна, считает главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин. Комментируя результаты голосования изданию «Накануне.ру», он подчеркнул, что «фактически центристы, правые и левые набрали примерно равное количество голосов»

Важным результатом голосования Вячеслав Тетёкин назвал также «пролет» бывшего премьер-министра Франсуа Фийона, которого перед этим считали чуть ли не состоявшимся президентом. «Все-таки механизмы буржуазной демократии работают, и человеку, который в глазах общественного мнения чем-то «опростоволосился», даже мельчайшим коррупционным скандалом – он кому-то помог, поручил, оформил несколько тысяч евро – избиратель отказал в доверии. Хотя, по российским масштабам, тот уровень, который они считают коррупцией, просто микроскопический», – отметил Тетёкин.

Он также считает показательным тот факт, что в первом туре Марин Ле Пен уверенно заняла второе место. «И она идет «ноздря в ноздрю» с Макроном. Это при том, что ее «полоскали» все, кому не лень, обвиняя чуть ли не в фашизме. На самом деле, она националистка, причем не ультраправая, она просто обеспокоена неконтролируемым потоком мигрантов», – сказал Тетёкин.

«Сейчас во Франции «обнаруживаются» вещи, которые лежали на поверхности – что этот поток нелегальных мигрантов организуется американцами с целью дестабилизации Европы. Совершенно ясно ощущается направляющая рука глобалистов – и Марин Ле Пен фактически выступает против них, против глобализации, никакая она не «правая», – добавил он.

Вячеслав Тетёкин назвал Марин Ле Пен приемлемым для России главой Французской Республики. «Потому что она будет действовать не в интересах мировой олигархии, не в интересах США – что можно ожидать от Макрона – она будет действовать в интересах Франции. А то, что где-то интересы Франции и России совпадают – это совершенно нормально. Восстановится нормальное экономическое, политическое, культурное и иное взаимодействие», – сказал Тетёкин, добавив, что «реалистичная, разумная профранцузская политика Марин Ле Пен в гораздо большей степени отвечает интересам России, нежели глобалистская, проатлантическая позиция Макрона».

23 апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов, по результатам которого во второй тур вышли лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон (23,75%) и руководитель Национального фронта Франции Марин Ле Пен (21,53%). Третье и четвертое места заняли, соответственно, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон (19,91%) и кандидат от левых сил Жан-Люк Меланшон (19,64%).

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:20
Художественный фильм «Беда» (12+)

Примите участие в опросе
Ходите ли Вы на выборы?
Голосовать