По требованию КПРФ в Ульяновске была демонтирована памятная доска белогвардейскому генералу Каппелю

28 Августа 2019 10:30 – КПРФ
В Ульяновске после протестов коммунистов была демонтирована мемориальная доска генерал-лейтенанту Каппелю, являвшемуся одним из лидеров белогвардейского движения в годы гражданской войны. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Доска появилась на стене здания бывшего Военного училища связи без всяких оснований и с прямым нарушением правил установки памятных знаков, отметили ульяновские коммунисты. Они подчеркнули, что «группа лиц, причастных к этому деянию, ввела в заблуждение руководителей ряда структур Министерства обороны и командование Центрального военного округа, изготовив ходатайство, в котором фигура главаря шайки белобандитов изображена исключительно положительно».

«Живописуя подвиги этого деятеля, фальсификаторы истории, конечно, не упомянули об установленном его головорезами после захвата города кровавом терроре, жертвами которого стали около 400 человек, о том, что после бегства под ударами Красной Армии из Казани это воинство умыкнуло находившуюся там значительную часть золотого запаса России, которая, после окончательного разгрома Белой армии, была переправлена за границу», – говорится в заявлении пресс-службы Ульяновского обкома КПРФ.

Как заявили в КПРФ, появление памятного знака в честь человека, который остался в истории города исключительно как палач и мародер, вызвало резкое возмущение. Против этого деяния выступили офицеры запаса, прежде всего, ветераны училища связи. Обком КПРФ провел ряд протестных мероприятий, в том числе пикетов, проинформировал о своей позиции граждан и представителей власти через публикации в сети интернет и газете «Левый марш», выходящей 150-тысячным тиражом.

Депутаты Законодательного Собрания области от КПРФ привлекли внимание к событиям своими выступлениями в Законодательном Собрании, а секретарь обкома партии Владимир Кузин по поручению фракции направил соответствующий запрос Министру обороны России Сергею Шойгу. Активные протесты привели к тому, что мемориальная доска была демонтирована силами офицеров в/ч 42731.
«Наверное, не стоило бы говорить о попытках превратить пигмеев в исторически значимые фигуры, если бы они не приводили к свершению ошибочных действий. Ведь в случае с установкой мемориальной доски в честь главаря шайки белобандитов Каппеля офицеры Министерства обороны и Центрального Военного округа, введенные в заблуждение недобросовестными людьми, совершили ошибку, разрешив разместить этот позорный знак на здании войсковой части № 42731. Однако получив объективную информацию от возмутившихся ульяновцев они не только признали эту ошибку, но и приняли меры к ее исправлению, проявив при этом порядочность, принципиальность и другие лучшие качества, которые обязательно присущи настоящим офицерам, дорожащим не только своей честью, но и честью Армии», – заявили ульяновские коммунисты.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать