Геннадий Зюганов: Доброго пути в мир знаний!

2 Сентября 2019 15:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пожелал всем российским учителям и ученикам, студентам и преподавателям крепкого здоровья, успехов и удачи. Публикуем текст поздравления

Знание – сила! Это прекрасно понимали те, кто устанавливал Советскую власть, власть трудового народа, кто строил новое государство, государство рабочих и крестьян.

Именно поэтому уже в 1918-м году, когда молодой республике Советов не исполнилось еще и года, основаны были Радиевый завод – начало атомной науки и промышленности, Институт мозга и психической деятельности, Государственный Оптический институт, Физико-технический институт, НАМИ, ЦАГИ, Нижегородская радиолаборатория и многое, многое другое. В каждом крупном городе созданы были новые институты и университеты, была проведена реформа школьного образования.

Знание – сила! И уже через двадцать лет после революции, в 1937 году, талантливая молодежь, получившая доступ к миру знаний, потрясала мир на Всемирной выставке в Париже, собрав рекордное количество медалей, призов и дипломов за лучшие в мире комбайны и локомотивы, полиграфию и архитектуру, кинофильмы и трактора.

К тому времени книга авиационных рекордов уже была заполнена именами советских людей и названиями советских самолетов, а когда грянула война – знания превратились в танковую броню и пушечные стволы, автоматы и самолеты, в острую мысль военачальников и несгибаемое мужество красноармейцев.

Знание – сила! И ядерные испытания в ответ на американский шантаж, и первые в мире атомная электростанция и атомный ледокол «Ленин», первый Спутник и полет Гагарина – знания, ум и талант советских людей были залогом мощи нашей державы.

Знание – сила… Это прекрасно знали либеральные «перестройщики» и «реформаторы», поставившие цель уничтожить нашу страну и народ, лишить нас силы и знаний. Именно поэтому они ввели плату за высшее образование – чтобы не допустить к науке талантливую молодежь из простых семей. Именно поэтому они наплодили сотни «суперакадемий» и «ультрауниверситетов», которые меняли пачки долларов на липовые дипломы. Именно поэтому они переписали школьные учебники, пропитали их ложью, ядом и грязью, пачкающей великие свершения отцов, дедов и прадедов. Именно поэтому они низвели Учителя до положения «предоставляющего образовательные услуги». Именно поэтому они начали пропускать всё, поголовно и полностью всё молодое население страны через позорную и унизительную процедуру обыска, уголовного «шмона» перед допуском на «угадайку», так называемую «бабу-ЕГЭ». Обыск и унижение – вот что становится первым впечатлением о вступлении во взрослую жизнь новых поколений…

«Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» – издевательски нашептывают они молодым людям, предлагая использовать свой ум для афер и спекуляций, махинаций и ростовщичества, «законного» грабежа и безнаказанного воровства. Но не были богачами Сократ и Галилей, Ломоносов и Менделеев, Королев и Алферов, которыми гордится вся планета…

Знание – сила! Об этом должны помнить мы все и каждый из нас – и сопротивляться злой воле губителей. Не только для себя, но и для России, Родины нашей, каждый школьник и студент должен овладевать знаниями, тренировать свой ум. Дело чести каждого учащегося – доказать, что ты умнее и образованнее какого-нибудь отпрыска, чье обучение оплачивает папаша с толстым кошельком! Дело чести каждого учителя и преподавателя доказать, что наши школы и вузы дают лучшее качество знаний, чем всякие «элитные» и зарубежные заведения!

Не по столбовой дороге, а по каменистым тропам, как и прежде, проходит путь к сияющим вершинам науки. Но сегодня легче идти по этим тропам, опираясь на современные средства обучения – Интернет, социальные сети, научные и документальные фильмы. Главное только – уметь отобрать нужное, отделять зерна от плевел, правду от лжи. И здесь, прежде всего, важен опыт и талант учителей и наставников, которые укажут, где чистый источник знаний, дающих силу, а где – ядовитая ложь.

Начинается новый учебный год, новый период сложной, трудной ответственной работы – овладения необходимыми знаниями, реальной силой.

И в День знаний я желаю всем, кто занят этой работой, учителям и ученикам, студентам и преподавателям – крепкого здоровья, успехов и, конечно же, удачи, «ни пуха, ни пера!».

А все коммунисты России, и фракция КПРФ в Государственной Думе, которая вместе с вами начинает работу, будут делать все возможное, чтобы доступ к знаниям снова определялся талантом и способностями, чтобы учитель снова стал Учителем, чтобы умом, знаниями и трудом крепла Россия.

С праздником, товарищи! За учебу, за работу на благо Родины! Доброго пути в мир знаний!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать