Дмитрий Новиков: КПРФ продолжит борьбу за ремонт избирательной системы

11 Сентября 2019 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: КПРФ продолжит борьбу за ремонт избирательной системы
Дмитрий Новиков

КПРФ продолжит борьбу за ремонт избирательной системы, заявил на пресс-конференции в Москве заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«На прошедших вчера выборах КПРФ в очередной раз подтвердила, что у нее есть программа, и эта программа отвечает массовым интересам миллионов людей. У партии есть команда, способная эту программу воплотить в жизнь», – сказал Дмитрий Новиков.

«Я хочу вам показать материал, который был подготовлен за два месяца до голосования. Это анализ лидера нашей партии под названием «Мы обязаны использовать шанс на мирную смену курса». Данный документ в полной мере базировался на той программе, с которой мы шли на президентские выборы, на выборы в Госдуму. Свои программные тезисы мы основываем на фундаментальном анализе текущей ситуации. И делаем это глубоко, вдумчиво. Это признают, в том числе, и наши оппоненты», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

«Что касается результатов прошедших выборов, – продолжил Дмитрий Новиков, – то все больше граждан страны разделяют программу нашей партии и готовы ее поддерживать. Главный тезис, который отличает нас от других политических сил, это проведение национализации в Российской Федерации. В нулевые годы этот тезис еще вызывал какие-то сомнения у некоторых граждан. Сегодня данная идея пользуется полной и абсолютной поддержкой граждан страны. Не говоря уже о таких предложениях КПРФ, как введение прогрессивной шкалы подоходного налога».

«Единая Россия» по итогам голосования снизила свои позиции почти повсеместно, – отметил далее Дмитрий Новиков. – КПРФ же повсеместно свои результаты нарастила. В ряде случаев «Единая Россия» оказалась даже не на втором, а на третьем месте. В частности, это случилось в Хабаровском крае. Ведущими политическими силами там являются две оппозиционные партии».

«В Москве мы в два с лишним раза нарастили количество мандатов. Если мы возьмем муниципальный срез, то увидим похожую картину. В моей родной Амурской области, в Завитинске, из 13 выдвинутых коммунистов все 13 одержали победу в избирательных округах. Двух человек не допустили к избирательной гонке. Всего в представительном органе города Завитинска – 15 мандатов», – рассказал Дмитрий Новиков.

«В Ахтубинском районе Астраханской области поддержка нашей партии – 41%. Есть районы в Брянской области и в Республике Саха, где поддержка КПРФ составляет от 32 до 40 процентов. 34 процента – в Лотошино Московской области. Перечень таких результатов можно продолжать. По Московской и Ленинградской областям увеличение наших мандатов – в два раза», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Есть попытки наших оппонентов переиграть ситуацию, например, в том же Санкт-Петербурге, – рассказал Дмитрий Новиков. – Там наши товарищи проходят на местном уровне в муниципальные и законодательные органы. И в Рыбацком, и в Пушкине, и в Шушарах «Единая Россия» пытается организовать пересчет голосов и переиграть ситуацию в свою пользу».

«Мы еще раз подтвердили, что у КПРФ есть своя команда, – подчеркнул Дмитрий Новиков. – Победа Локтя в Новосибирске – тому порука. Достойно выступили другие наши товарищи. Это Ромашкин в Республике Алтай, хороший результат по Улан-Удэ у Вячеслава Мархаева. Очень убедительно прошла через эту избирательную гонку Нина Останина в Новгородской области. Сильную избирательную кампанию провел наш кандидат на прошлых выборах мэра Москвы Вадим Кумин. Да, он получил второе место в своем округе по итогам нынешних выборов, но его вклад в общий результат по Москве очень серьезен. Во всех 13 мандатах, которые мы получаем, есть его большая заслуга».

«Интересен результат по Хабаровскому краю. Здесь Николай Николаевич Платошкин выдвигался от нас на довыборах в Госдуму. Последние замеры перед днем голосования показывали, что он выигрывает у своих оппонентов. И тогда избирательная комиссия в срочном порядке организовала три участка для голосования военнослужащих на полигонах Восточного военного округа. Происходило перемещение сюда воинских частей. Вот такого рода манипуляции имели место в ходе выборной кампании. Это станет предметом отдельного разговора на заседании Президиума ЦК КПРФ. Геннадий Андреевич проведет его в ближайшие дни», – рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«В целом, вывод следующий. Мы продолжим нашу борьбу за ремонт избирательной системы. Это задача минимум. И продолжим борьбу за реализацию программы максимум, за смену социально-экономической и политической ситуации в Российской Федерации», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов


.

О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ



1. Надо уменьшить количество подписей.

2. Сбором подписей должны заниматься избирательные комиссии.

3. Гражданин, желающий, чтобы был зарегистрирован тот или иной кандидат(ы), должен сам лично (физически) с документами явиться в ближайшую избирательную комиссию и у него обязаны принять подпись за того или иного кандидата(тов).

4. Гражданину, поставившему подпись должен выдаваться документ (справка), что он оставил подпись за такого-то кандидата, время, дата, номер его подписи.

5. Избирательные комиссии должны ежедневно сообщать о количестве собранных подписей за каждого из кандидатов.

И о прекращении сбора подписей за кандидата, за которого подано достаточно подписей.



===================================



Слуги !

ПримИте такой Закон !!! .

......
Olga Höfer
В настоящий момент в России нет ничего своего. Всё из-за кордона. И отремонтировать чужеродную систему, ключи от которой находятся за тридевять земель, равно попытке пересчитать в небе звёзды. Кроме того, эта система старая, слишком сложная и потому легко манипулируема. Поэтому за неё так отчаянно цепляется весь буржуазный мир (а Россия впереди планеты всей!), обеспечивающий себе таким образом власть, т.е. возможность продолжать грабить, обманывать и убивать.
Постоянно звучащая идея национализации - тоже слабовато. Буржуи также национализируют, делят всё между собой и оставляют простой люд опять стоять "у парадного подъезда". Скушно всё это и бесперспективно. А ведь у классиков есть и решения и ниструменты. Нет только тех, кто способен принять эти решения и имеет смелость применить эти инструменты...
Владимир В.
Владимир В.
Согласен с Ольгой, сегодня процессы в "России" развивается в интересах мирового капитала. Это строящиеся терминалы на Балтике, Черном море, на северных морях и Дальном Востоке и инфраструктура с этим.
Olga Höfer
Правильно, Владимир. У меня такое впечатление, что они берутся за создание чего-то по каким-то чужим заказам и россиянам от этого легче не становится... Я почти уверена, что пара островов "отплывёт" в недалёком будущем в Японию, а Крым превратится в недоступную "крепость" для россиян. И вообще, произойдёт ещё много чего на фоне сплошной говорильни со всех сторон. "От женидьбы кукол дети не рождаются."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать