Путин повысил зарплаты сотрудникам МИДа и другим госслужащим

20 Сентября 2019 17:10
Путин повысил зарплаты сотрудникам МИДа и другим госслужащим
Здание МИД РФ в Москве. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент России Владимир Путин повысил зарплату некоторым категориям государственных служащих с 1 октября, сообщается на сайте правовой информации

Повышение на 4,3% коснется дипломатических работников и остальных сотрудников Министерства иностранных дел, а также федеральных госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами. Указ глава государства подписал 19 сентября.

В марте глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат бюджетников и федеральных госслужащих с 1 октября 2019 года.

По данным Росстата, средний оклад федеральных госслужащих в 2018 году вырос на 5,4%, превысив 126 тыс. руб. Это в три раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. Самыми высокооплачиваемыми федеральными чиновниками были названы сотрудники аппарата правительства.

Последнее повышение месячного оклада госслужащих пришлось на январь 2018 года. Тогда зарплаты выросли на 4%. До этого оклад чиновников повышали на 5,5% в 2013 году.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
А кто является источником этих средств, которые глава государства без стыда и совести раздаёт своей братве, в то время как миллионы едва сводят концы с концами и не имеют крыши над головой? Неужто надо путинскую команду регулярно "спасать от голода"? И когда вы уже нажрётесь, "...Звери алчные, пиявицы ненасытные...?"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать