В КПРФ отметили, что КНР уверенно движется к реализации национальных целей

2 Октября 2019 16:30 – КПРФ

30 сентября в Посольстве Китайской народной Республики состоялся торжественный прием по случаю 70-летия основания КНР и установления российско-китайских дипломатических отношений.

В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков, член Президиума ЦК КПРФ Алексей Корниенко.

Выступивший вслед за Послом КНР в Москве Чжан Ханьхуэем первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Общества российско-китайской дружбы Иван Мельников отметил, что за прошедший период Китай добился впечатляющих успехов в своем развитии. «КНР стала второй экономикой мира, крупнейшей торговой державой и экспортером, одной из ведущих стран-инвесторов. Завоевала весомый политический авторитет на международной арене. Эти достижения воплощают мудрость и творческий потенциал китайского народа и руководства страны, которое успешно решает масштабные задачи строительства социализма с китайской спецификой. Мы видим, как уверенно движется КНР к реализации выдвинутых XIX съездом КПК «двух столетних целей» – построению «общества среднего достатка» и «всестороннего модернизированного социалистического государства», сказал он.

Иван Мельников напомнил, что Советский Союз первым признал Китайскую Народную Республику, уже на следующий день после ее образования. «Сейчас российско-китайские отношения всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия отличаются мощной, устойчивой динамикой и по праву характеризуются как лучшие в своей истории», – отметил председатель Общества российско-китайской дружбы.

«Мы уважаем друг друга, мы доверяем друг другу, мы поддерживаем друг друга. Укрепляем политические контакты. Совершенствуем сотрудничество в практических и гуманитарных областях. Углубляем координацию на международной арене», – добавил он.

Иван Мельников также отметил, что рекордные показатели демонстрирует двусторонняя торговля. «Ее объем в прошлом году впервые превысил отметку в 100 млрд долл. Тенденция роста продолжилась и в текущем году. Успешно развивается флагманское взаимодействие в энергетике. На 1 декабря 2019 года намечено начало трубопроводных поставок российского природного газа в КНР. Наши страны углубляют взаимовыгодные связи в высокотехнологичных отраслях, сферах гражданской авиации, космоса, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства», – сказал российский политик.

По его словам, российско-китайская «связка» уверенно утвердилась в роли одного из ключевых факторов поддержания международной безопасности и стабильности, становления многополярного мироустройства, демократизации механизмов глобального управления, обеспечения верховенства международного права.

«Хочу поблагодарить уважаемого Посла Чжан Ханьхуэя и весь дипломатический коллектив Посольства за каждодневный неустанный труд во благо развития российско-китайских отношений. Все вместе мы и дальше продолжим самую активную работу во имя укрепления дружбы, добрососедства и всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Китаем!» – завершил свое выступление Иван Мельников.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать