Валерий Рашкин: Народ не то что не верит силовикам, он их, зачастую, просто ненавидит

25 Октября 2019 12:00 – КПРФ

Валерий Рашкин: «Народ не то что не верит силовикам, он их, зачастую, просто ненавидит»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная служба новостей» отметил, что позиция коммунистов по вопросу смертной казни не меняется уже давно: за тяжкие и особо тяжкие преступления в стране должна быть введена смертная казнь. Депутат подчеркнул, что изначально мораторий на смертную казнь был наложен до того момента, пока в России не будет введен суд присяжных. На тот момент в стране его не было. «Сейчас это условие выполнено, так что на данный момент ограничений по снятию моратория просто нет», – уверен коммунист.

Кроме того, он подчеркнул, что, по официальным данным, почти 2/3 тяжких преступлений совершаются теми, кто делает это повторно. «Тюрьма не воспитывает, а гробит», – считает коммунист. Он высказался за ужесточение контроля и за тем, что происходит в тюрьме, и за вышедшими на свободу преступниками.

Валерий Рашкин рассказал, что он родом из Саратова и даже когда-то жил на той улице, на которой произошло преступление. По его словам, даже в центральных районах Саратова полно гаражей, в которых можно заплутать, не говоря уже об окраинах. Однако индивидуальные маршруты для школьников, которые предложила составить мэрия города, назвал «самой настоящей тупостью».

«Почему люди в Саратове вышли на улицы? – спросил коммунист. – Потому что не верят власти. В советское время была совершенно иная система воспитания силовиков. Был один милиционер, который знал все семьи и знал, кто может пойти не по той дорожке. Сегодня народ не то, что не верит силовикам, он их, зачастую, просто ненавидит, потому что они крышуют жуликов и бандитов. Треть бюджета России идет на финансирование силовых структур, а что мы имеем в итоге? «Космонавтов», которые умеют только разгонять на митингах людей, недовольных тем, что происходит в стране».

Рашкин также отметил, что очень многое зависит от телевидения, которое пропагандирует культ насилия и наживы.

Рашкин отметил, что какими бы ни были условия в тюрьме, ни один смертник еще не просил скорее его казнить. Да, эти условия невыносимы, но приемлемы перед лицом смерти, потому что человеку хочется жить.

9 октября в Саратове по дороге в школу была убита девятилетняя девочка. Подозреваемый в убийстве сознался, что задушил девочку и спрятал её тело в одном из гаражей, мимо которых пролегал её маршрут. После произошедшего жители Саратова опубликовали в соцсетях множество фотографий опасных улиц и дворов, которыми приходиться добираться в школу их детям. В мэрии города почти сразу отреагировали и пообещали составить индивидуальные маршруты от школы до дома для каждого школьника, которые ребёнку будет запрещено нарушать. Если школьник отклонится от курса, родители должны будут объяснять, почему это произошло. В тоже время, в Государственной Думе некоторые депутаты высказались за более радикальные меры: отмену моратория на смертную казнь как высшую меру наказании при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать