Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ – основа борьбы за власть

25 Октября 2019 19:33 – КПРФ
Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ – основа борьбы за власть
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

Приоритетные законопроекты, на принятии которых настаивают коммунисты, позволят создать мощную доходную часть бюджета и обеспечить прорывное развитие России, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на Всероссийском семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ

Владимир Кашин отметил, что, прежде всего, речь идет о законах о национализации, прогрессивном налоге, обо всех законопроектах, призванных обеспечить развитие промышленности, сельского хозяйства, науки.

Он подчеркнул, что основой устойчивого развития экономики является мощный государственный сектор, сбалансированное производство средств производства и потребления, доступные дешевые кредиты, благоприятный инвестиционный климат, борьба с коррупцией, приоритетное развитие малого и среднего предпринимательства, кооперация КФХ и ЛПХ, возрождение всего того, что связано с профессиональной ответственностью и дисциплиной.

«Создав эти условия, мы сможем добиться многого», – сказал Владимир Кашин.

«Мы сможем добиться и снижения пенсионного возраста, и обеспечить размеры пенсий на уровне не ниже 40% от заработной платы, а сами зарплаты увеличить двукратно. Нам удастся увеличить среднюю продолжительность жизни, обеспечить качественные и бесплатные образование и медицину, должный уровень жизни «детям войны», возродить стратегические отрасли промышленности, возродить русское поле на уровне 117 млн гектаров посевных площадей, и многое другое», – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В числе уже принятых Владимир Кашин упомянул законы, поддерживающие науку, и, в первую очередь, ее прикладную составляющую. «Мы снизили НДС до 10% на плодовые и виноград. Наш закон, который мы пробивали два с половиной года, о горячем комплексном питании в школах, сейчас принимается в первом чтении. Целый пакет законов мы приняли в экологическом блоке законодательства – это и экологическое нормирование, и новая система обращения с отходами. Сергей Левченко эффективно решил многие проблемы в лесной отрасли возглавляемого им региона, основываясь на наших законах, в которых прописано наказание для «черных лесорубов», в которых берется на строгий учет каждое дерево и делянка, в которых выстроена комплексная система обращения с круглой древесиной, включая ее переработку», – рассказал представитель КПРФ.

«Когда мы идем к людям с нашей программой, зная результаты нашей законотворческой деятельности, результаты проведения большого числа общественных мероприятий, парламентских слушаний, и применяя все это в своем регионе, муниципальном образовании, в трудовых коллективах, тогда нас воспринимают, тогда нам верят, тогда мы с вами становимся вооруженными бойцами и пропагандистами наших экономических, социальных, а также идеологических систем. Тогда мы с вами победители!» – заключил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать