Сергей Обухов: Кремль будет грабить пожилых до упора

26 Октября 2019 8:35 – КПРФ
Сергей Обухов: Кремль будет грабить пожилых до упора
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

В Пенсионном фонде нет денег для индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, заявил Председатель правления ПФР Антон Дроздов. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал происходящее очередным пенсионным грабежом

«Для восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам нам потребуется 368 млрд рублей. Это большие деньги, и таких у нас денег сейчас нет», – сказал Дроздов на пленарном заседании Госдумы. По его словам, всего в России 43 млн пенсионеров, из них 9,6 млн работают, и их пенсии не индексируются с 2016 года.

«Проблема, с точки зрения элиты, в одном: деньги, которые выданы людям на руки, невозможно утащить. В условиях, когда у нашей элиты сокращается доходная база, она едина во мнении: кормить пенсионеров незачем – они и без доплат проголосуют как нужно, и даже досрочно помрут. И тем самым, своей смертью, сэкономят еще больше денег в Пенсионном фонде», – сказал Сергей Обухов в интервью изданию «Свободная пресса».

При этом, отметил он, по данным ВЦИОМ, рейтинг доверия Путину с конца сентября по середину октября снова увеличился с 71,4% до 73,3%, в том время как «Единая Россия» докладывает, что чуть ли не каждую неделю выигрывает дополнительные мандаты в регионах.

«Раз так – нечего платить этому народу, этим пенсионерам. Надо понимать: другого механизма обратной связи для Кремля не существует. А раз люди не протестуют, их можно и дальше грабить», – объяснил Сергей Обухов.

Он назвал необходимые для индексации пенсий работающих пенсионеров 368 млрд рублей, о которых говорил Дроздов, «смешной суммой на фоне «кубышки», в которую Кремль складывает нефтедоллары». «Для элиты крайне важно, чтобы «пылесос» по перекачке ресурсов и финансов на Запад продолжал работать. А пенсионные деньги не выкачаешь, только и всего. Куда перспективнее, с точки зрения выкачивания средств, выглядят инфраструктурные проекты типа моста на Сахалин, или окружная московская автодорога, или скоростная трасса в Казань. Этими проектами чиновники и занимаются, а не пенсионерами», – продолжил политик.

«Поэтому Кремль не индексирует пенсии, но охотно списывает долги странам Африки. Хотя у нас до 65 лет доживают всего 57% мужчин, а в африканских странах – доживают на 15-20% больше», – заключил он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Один – за всех, и все – за одного» (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать