В КПРФ убеждены, что без смены курса страну ждет политический и экономический дефолт

28 Октября 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ убеждены, что без смены курса страну ждет политический и экономический дефолт
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«Если не произойдет смена курса, страну ждет политический и экономический дефолт», – заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, выступая на пленуме Томского областного комитета КПРФ. Он рассказал о ключевых выводах состоявшегося недавно в Подмосковье IX (Октябрьского) пленума ЦК КПРФ

Сергей Обухов отметил, что за период с 1990 по 2018 год убыль населения России составила 13 млн человек, еще 10 млн граждан покинули территорию страны. «Потери в Великой Отечественной войне составили 27 миллионов, а цена либеральных реформ – 23 миллиона наших граждан», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Он также обратил внимание на то, что Россия опережает весь мир по нарастанию имущественного неравенства. На 50% россиян приходится 17% национального дохода. В то время как среднедушевой доход в стране составляет 35 792 рубля, зарплаты членов правления крупнейших госкорпораций исчисляются миллионами. Зарплата члена правления государственной корпорации «Роснефть» 30,8 млн рублей в месяц, «Сбербанка» – 24 млн, «Газпрома» – 12 млн.

Сергей Обухов кратко охарактеризовал внесенный Правительством проект федерального бюджета. Вместо стимулирования экономики предлагается продолжать наращивать Фонд национально благосостояния. По сравнению с 2012 годом сокращены расходы на образование – на 62 млрд рублей, социальные расходы – на 1 112 млрд рублей, инвестиции в экономику – на 536 млрд рублей.

Выступающий перечислил ряд предложений КПРФ, сформулированных на Октябрьском Пленуме: отмена налога на добычу полезных ископаемых и замена его высокими вывозными пошлинами на углеводороды, введение прогрессивной шкалы налога на доходы, заморозка акцизов. КПРФ настаивает на радикальном увеличении расходов на образование и науку. Донести эту программу до жителей России – важнейшая задача для КПРФ в преддверии нового цикла выборов.

Сергей Обухов отметил успехи КПРФ на осенних выборах 2019 года. В Московской городской Думе фракция КПРФ увеличилась вдвое, высоких результатов добились коммунисты в Пензенской, Иркутской областях, Республике Марий Эл и Еврейской автономной области. Переизбрался на второй срок «красный мэр» Новосибирска Анатолий Локоть.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать