В КПРФ заявили, что закон о национализации направлен на достижение экономического роста

13 ноября 2019 18:15 – КПРФ
В КПРФ заявили, что закон о национализации направлен на достижение экономического роста
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев (справа) и депутат фракции КПРФ Алексей Куринный

Внесенный в Государственную Думу депутатами фракции КПРФ законопроект о национализации приватизированной собственности направлен на достижение экономического роста, защиту граждан и контроль над стратегическими отраслями экономики, заявили журналистам представители фракции

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев подчеркнул, что законодательство о национализации существует во многих зарубежных странах, в частности, в США, Великобритании, Франции, Германии. «Во французском законодательстве даже применяется слово «экспроприация», – отметил он.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный обратил внимание на то, что в России только коммунисты выдвигают национализацию в качестве ключевого пункта своей политической программы.

Алексей Куринный констатировал, что экономический рост в результате деятельности правительства уменьшится с 2,3 до 1,3%. «Реальные доходы населения уменьшатся с 1 процента до 0,1 процента. Экономика России находится в состоянии стагнации, и показатели бюджета это подтверждают», – сказал он.

Парламентарий сослался на оценки экспертов, согласно которым продавленное правительством повышение налога на добавленную стоимость привело к падению экономического роста минимум на один процент.

«При этом мы вкладываем свои деньги в экономику зарубежных стран, а развития нашей экономики не происходит. Фракция КПРФ не согласна с такой политикой», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Ко Дню рождения Сергея Герасимова... Художественный фильм «Журналист» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать