В КПРФ заявили, что закон о национализации направлен на достижение экономического роста

Внесенный в Государственную Думу депутатами фракции КПРФ законопроект о национализации приватизированной собственности направлен на достижение экономического роста, защиту граждан и контроль над стратегическими отраслями экономики, заявили журналистам представители фракции
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев подчеркнул, что законодательство о национализации существует во многих зарубежных странах, в частности, в США, Великобритании, Франции, Германии. «Во французском законодательстве даже применяется слово «экспроприация», – отметил он.
В свою очередь, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный обратил внимание на то, что в России только коммунисты выдвигают национализацию в качестве ключевого пункта своей политической программы.
Алексей Куринный констатировал, что экономический рост в результате деятельности правительства уменьшится с 2,3 до 1,3%. «Реальные доходы населения уменьшатся с 1 процента до 0,1 процента. Экономика России находится в состоянии стагнации, и показатели бюджета это подтверждают», – сказал он.
Парламентарий сослался на оценки экспертов, согласно которым продавленное правительством повышение налога на добавленную стоимость привело к падению экономического роста минимум на один процент.
«При этом мы вкладываем свои деньги в экономику зарубежных стран, а развития нашей экономики не происходит. Фракция КПРФ не согласна с такой политикой», – заявил он.
Похожие новости
Последние новости
-
Пенсионная диверсия. Н. Останина, Д. Кувалин, И. Родионов о новых реформах пенсионной системы (01.03.2021)
-
Темы дня (01.03.2021) 20:00 В УСЛОВИЯХ ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ СТОЛКНУЛАСЬ С НОВЫМИ ВЫЗОВАМИ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)




