Юрий Афонин: Россияне боятся капитализма, а не нового Сталина

13 Ноября 2019 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Россияне боятся капитализма, а не нового Сталина
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Если искать «историческую родину» страха россиян, то она, конечно, не на Колыме 1930-х, а в годах ельцинщины, которые либералы славят как лучшую эпоху в истории страны», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он прокомментировал данные социологического опроса ВЦИОМ о самых распространенных страхах жителей России

По данным ВЦИОМ, сейчас россияне больше всего боятся роста социальной несправедливости, неравенства между людьми (68%); снижения доходов (63%); отказа в оказании бесплатной медпомощи, плохого качества помощи (58%); подорожания товаров и невозможности их покупки (58%).

Юрий Афонин отметил, что с большим отставанием был назван страх перед «беспорядками внутри страны, вызванными акциями протеста против власти» – 39%. «Нет сомнения, что этот страх создан, прежде всего, работой гигантской официозной пропагандистской машины, которая пытается любой протест граждан представить «майданом» и «происками внешних сил». Даже когда люди в селе или далеком поселке протестуют против закрытия школы или больницы, пропаганда режима находит там «агентов Госдепа». Однако эти 39% – это все, чего смогла добиться власть с помощью масштабнейшей пропаганды», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он подчеркнул, что все остальные главные страхи россиян – «порождение жестокой капиталистической действительности». «Дальше по рейтингу идут «разгул преступности» (36%) и страх потерять работу (35%)», – подчеркнул Юрий Афонин.

«Именно в ельцинские годы россияне впервые за много десятилетий почувствовали, что новому буржуазному государству на них плевать, и теперь ничего не стоит лишиться всего – сбережений, работы, квартиры – и умереть под забором. С тех пор эти страхи никуда не делись. Людоедская «оптимизация» социальной сферы и повышение пенсионного возраста лишь увеличивают страх людей перед экономическим террором капитализма», – сказал он.

«У нас в стране есть прослойка сытых и отлично устроенных в жизни либералов, которая на голубом глазу твердит, что все корни страхов россиян – в сталинской эпохе. Дескать, «Колыма – родина нашего страха». Якобы коммунисты так напугали народ, что он до сих пор больше всего боится прихода нового Сталина, репрессий и посадок «за анекдоты»», – сказал Юрий Афонин.

Он заявил, что объективные данные социологии показывают: «господа либералы живут в своей альтернативной реальности, не имеющей ничего общего с российской действительностью».
Комментарии5
Игорь Тимганов
Еще один комментатор за бюджетные бабки.
Типа, солдат литературного фронта.
Россиян вы, совместно с Путиным, достали уже так, что никто ничего не боится.
А ждут человека, типа Рохлина.
Olga Höfer
Как бы было хорошо, если бы вместо статистик появился, наконец, новый Сталин!
Владимир В.
Владимир В.
Интересно, кому было бы хорошо и какого Сталина хотелось бы Höfer иметь над собой, Зюгановского "Сталина - державного монарха" или у неё свой Сталин?
Olga Höfer
...при котором таким гнидам, как ты, Васильев, не было бы места среди порядочных и вменяемых людей. Вот же привязался, путинский выкидыш. Когда же ты отсюда исчезнешь?! Какая и кому тут от тебя польза? Забавный вопрос.
Владимир В.
Владимир В.
Хорошее откровение. И кто же после этого фашиствующий элемент?
Уж кто-кто, а путинские выкидыши это вы вся зюгановская свора.
Исчезнуть давно хочу, но наглая ваша ложь вынуждает делать не лестные высказывания о вас со старцем, который уже не просто врёт, а несёт чепуху со всех мест, в книгах, на митингах, на центральных каналах и конечно на своём подведомственном. Возьмём к примеру книгу Зю. Г.А. "За родину за победу", где он Сталина выставляет как восстановителя прежней державы, которую снесли не большевики, и даже не буржуи, а предатели. По зюганову оказывается большевики создали не рабоче-крестьянскую республику, а державу. Наверное от "держиморд", на чём держалась власть монарха феодального государства.
Вот же, привязались со своими красивыми обманками к народу, просто не продохнуть, одна и та же песня, что на центральных пропагандистских каналах, что на подведомственных, только под другую мелодию.
Olga, перестань заниматься обманом, или смени флаг, и тогда не будет к тебе никаких вопросов.
Похоже Путин старцу дал последний шанс, вот он и гонит всякое фуфло. Мой вывод, это его лебединая песня, всё указывает на это.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать