МИД Китая назвал «эгоизм США» одним из ключевых факторов нестабильности на Ближнем Востоке

28 ноября 2019 15:00

Помощник министра иностранных дел Китая Чэнь Сяодун заявил, что Эгоистичная и односторонняя политика США в отношении Ближнего Востока является одним из ключевых факторов нестабильности в регионе, сообщает ТАСС.

«Ближний Восток сегодня далек от мира, проблемы безопасности по-прежнему сохраняются, - сказал Чэнь Сяодун. - Напряженность в регионе Персидского залива сохраняется, риски возникновения конфликтов возрастают, экстремистские и террористические силы могут воспользоваться этой ситуацией».

По словам помощника министра иностранных дел КНР, «сложившаяся ситуация - результат действия многих факторов». «С одной стороны, укоренившаяся геополитическая, этническая, межконфессиональная напряженность продолжает развиваться», — отметил Чэнь Сяодун. «С другой стороны, США оказывают гигантское влияние на регион, продолжают придерживаться эгоистичной, односторонней политики, ведут борьбу за счет слабых, что стало одним из важнейших вопросов в поддержании безопасности в регионе», - подчеркнул он и добавил, что «мир будет иллюзией без стабильности и безопасности на Ближнем Востоке».

Форум «Безопасность на Ближнем Востоке» проходит 27-28 ноября в государственной резиденции «Дяоюйтай» в Пекине. В нем принимают участие свыше 200 экспертов из Китая, России, стран Ближнего Востока, Европы, Америки, других стран и регионов мира.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:45
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Орленок» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать