МИД Китая назвал «эгоизм США» одним из ключевых факторов нестабильности на Ближнем Востоке

28 ноября 2019 15:00

Помощник министра иностранных дел Китая Чэнь Сяодун заявил, что Эгоистичная и односторонняя политика США в отношении Ближнего Востока является одним из ключевых факторов нестабильности в регионе, сообщает ТАСС.

«Ближний Восток сегодня далек от мира, проблемы безопасности по-прежнему сохраняются, - сказал Чэнь Сяодун. - Напряженность в регионе Персидского залива сохраняется, риски возникновения конфликтов возрастают, экстремистские и террористические силы могут воспользоваться этой ситуацией».

По словам помощника министра иностранных дел КНР, «сложившаяся ситуация - результат действия многих факторов». «С одной стороны, укоренившаяся геополитическая, этническая, межконфессиональная напряженность продолжает развиваться», — отметил Чэнь Сяодун. «С другой стороны, США оказывают гигантское влияние на регион, продолжают придерживаться эгоистичной, односторонней политики, ведут борьбу за счет слабых, что стало одним из важнейших вопросов в поддержании безопасности в регионе», - подчеркнул он и добавил, что «мир будет иллюзией без стабильности и безопасности на Ближнем Востоке».

Форум «Безопасность на Ближнем Востоке» проходит 27-28 ноября в государственной резиденции «Дяоюйтай» в Пекине. В нем принимают участие свыше 200 экспертов из Китая, России, стран Ближнего Востока, Европы, Америки, других стран и регионов мира.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 13, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему кроме сотрясания воздуха - ты не проводишь реальный отказ от обращения доллара - как внутри России, так и в международных расчётах? Даже школьники в РФ знают, что объём "зелени", выпускаемый станком ФРС - уже давно не соответствует объёмам ВВП самих США. То есть, прикрываясь ширмой необходимости обеспечить долларами всю международную торговлю, эти "печатники" выдают на гора столько зеленой бумаги, что им хватает с лихвой и на собственную военщину, и на террористов всех мастей, и на подпитку всех "грантососов" и "пятых колонн" в любой точке мира. Поэтому - ты, как президент страны, которая ДО ТЕБЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ЗАВИСИМА ОТ ДОЛЛАРА - обязан по требованию Народа России - пресечь все хождения доллара по территории страны и прекратить международную торговлю за доллары. Ты обязан всю торговлю перевести на золото или евро, или на валюты стран-торговых партнёров - по договорённости. НИ ОДНОГО ДОЛЛАРА НЕ ДОЛЖНО ФИГУРИРОВАТЬ В РОССИЙСКИХ РАСЧЁТАХ. Более того, ты обязан организовать активную пропаганду отказа от долларовых расчётов - среди наших союзников и торговых партнёров. Они должны так же, как и мы, твёрдо усвоить: ТАМ ГДЕ ХОДИТ ДОЛЛАР - ТАМ И БУДУТ МАЙДАНЫ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АНКЛАВЫ. Ты это обязан сделать, Путин. Если, конечно, ты не тихушный "глобалист".
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 19, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы не предпринимаете никаких силовых шагов по ликвидации НАЦИСТСКИХ АНКЛАВОВ - в приграничных с РФ территориях? Ведь ликвидация нацистских группировок - гораздо более важна, чем ликвидация исламистских. Хотя - хрен редьки не слаще, но мы, Россия - имеем самые масштабные жертвы и разрушения в борьбе именно с фашизмом и коллаборантским нацизмом. Мы потеряли больше всех людей в этой борьбе - 20 миллионов. О разрушенных городах, сёлах и инфраструктуре - вообще молчу. Поэтому имеем ПРАВО НА ЛИКВИДАЦИЮ ЛЮБОГО НАЦИСТСКОГО АНКЛАВА В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ. Мы имеем на это прав гораздо больше, чем тот же Израиль. Почему это понимают все в России, - только не вы в кремле? Вы сам вообще-то русский? А если русский - почему терпишь очередной махровый расцвет нацистской плесени - у наших границ? Где удары силовые? Где удары экономические? Причём такие удары - чтобы потомки сегодняшних окраинских, пшецких и чухонских уродов - начинали икать и трястись при слове "русофобия" и "национализм". Если они не понимают, что в современном мире - любой "национализм" должен начинаться и заканчиваться на танцах, костюмах, кухне, литературе - но не переходить в НАЦИЗМ - то это ИМ НАДО ПРИВИВАТЬ. В Писании даже есть такой термин - ВРАЗУМЛЕНИЕ.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 21, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, что ты намерен делать с 20 био-лабораториями США, расположенными по периметру наших границ на территории Украины, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении? Доклад Патрушева об опасности этих лабораторий для РФ - не возымел никакой реакции. Эти факты - знает любой школьник в России, так что Патрушев никому америку не открыл. Что ты намерен, как руководитель государства, предпринять для ликвидации этой опасности? Ведь при попутном ветре - распылив новейшие споры чумы, не поддающиеся никаким антибиотикам - в первые же часы будут уничтожены все приграничные города и сёла. Путин, почему ты, как воды в рот набрал и ничего не делаешь для устранения этой угрозы? Почему на весь мир не объявишь в ответ - о размещении наших "посейдонов" на траверзе Нью-Йорка и Вашингтона? Почему не бьёшь кулаком по трибуне ООН? Только представь, что будет, если Россия разместит свои 20 био-лабораторий на границах США. Почему в ответ на приближение их войск к нашим границам - открыто не заявляешь об ответном размещении "посейдонов" в прибрежных районах США? Неужели ты думаешь, что ПИНДОСОВ можно остановить чем-то ещё, кроме их страха за собственные шкуры? Если они так "озабоченны" появлением вирусов в различных регионах мира в связи с потеплением - они могут работать совместно с этими республиками на их же базе, а не создавать и засекречивать свои лаборатории. Путин, у тебя под носом куётся оружие УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ, а ты опять спишь.
Olga Höfer
Сейчас очень модно проводить всякого рода форумы, саммиты, симпозиумы, встречи в таком и сяком формате, учения, обучения и прочие международные и региональные мероприятия... Людям, которые гнут спину, хотелось бы видеть толк от этих нескончаемых тусовок, умных речей, оценок экспертов и подведений итогов... У всех шкурные интересы и страх перед клочком бумажки, называемой долларом.
И было бы чесным шагом объединится всем странам в решительной борьбе против США, а не заниматься показательными выступлениями.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Доброе утро» (12+)